Вьетнам экспортирует больше стали

0 134


По данным вьетнамской таможенной службы, в первые семь месяцев текущего года национальные металлургические компании поставили за рубеж 3,41 млн. т стальной продукции на общую сумму $2,53 млрд., увеличив поставки на 40,4% по объему и на 56,3% по стоимости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Вьетнамский экспорт стали отличается высокой степенью концентрации. По итогам января-июля 92% поставок пришлось всего на четыре страны — Камбоджу, США, Малайзию и Индонезию.

В частности, вьетнамские компании отправили в Камбоджу 717,6 тыс. т стальной продукции за семь месяцев, увеличив объем поставок на 49% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Экспорт в США возрос на 71,6% до 532,8 тыс. т, но его дальнейшее расширение проблематично из-за американских стальных тарифов и проведения антидемпинговых расследований по различным видам вьетнамской стальной продукции.

Кроме того, Вьетнам в январе-июле экспортировал 391,6 тыс. т стальной продукции в Малайзию (на 88,5% больше, чем в АППГ) и 372,5 тыс. т в Индонезию (рост на 22,3%). В то же время, поставки в страны ЕС и Персидского залива сократились.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости