Вьетнамские спа-салоны вошли в ТОП 10 лучших в мире

0 3 115

Рейтинг был составлен по итогам тематического читательского голосования, проведенного этим элитарным изданием для путешественников.


По версии ежемесячника, первое место в списке десяти гостиниц с лучшими спа-салонами в мире занял «Ритц-Карлтон» в столице Канады - Торонто. Четвертая и пятая позиции в десятке принадлежат ханойскому «Метрополю» и курортному отелю «Нам Хай» во вьетнамском приморском городе Дананге. При составлении рейтинга использовались мнения клиентов из числа читателей журнала относительно качества сервиса, предлагаемого салонами, разнообразия оздоровительных и восстанавливающих спа-процедур и соотношения цены и качества услуг.


Кроме того, издание Travel & Leisure также поставило «Метрополь» на пятое место в рейтинге «Лучших городских отелей Азии», а «Нам Хай» - на двенадцатое в списке «Лучших курортных отелей Азии». Журнал также назвал ханойский «Метрополь» одним из 100 лучших отелей мира, присудив ему в этом рейтинге 52-ю позицию.


Сегодня «Метрополь», отметивший уже свой 112-й день рождения, по-прежнему остается не только самой лучшей и престижной гостиницей вьетнамской столицы, но и ее символом, живым свидетелем ее истории. За свое долгое существование этот изысканный отель в самом центре Ханоя «повидал» и шикарные приемы французского генерал- губернатора Индокитая, и бомбежки американских самолетов в годы войны США против Вьетнама. На площади перед ним проходили митинги революционных сил, выступавших за свержение колониального господства Франции во Вьетнаме, отсюда уходили отряды на борьбу с американским агрессором.


Главы иностранных государств, прибывающие с визитами во Вьетнам, чаще всего в качестве своей резиденции выбирают именно «Метрополь». В 2010 году эта историческая гостиница принимала в своих изысканных апартаментах президента России.


Источник: news.headline.kz



Теги: спа

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости