Вьетнамские туроператоры намерены организовать поездки в Мурманскую область

0 237

Представители туристического бизнеса из Вьетнама посетят Мурманскую область для ознакомления с регионом и обсуждения вопросов об организации туров, сообщает в пятницу пресс-служба областного правительства.

"С 4 по 6 декабря Мурманскую область посетят представители туристического бизнеса из Вьетнама, приезд инициирован Национальным туристическим офисом Российской Федерации Visit Russia Asia. Туроператоры Вьетнама высказали заинтересованность в отправке туристических групп в Мурманск в зимний период", - сказали в пресс-службе.

Несмотря на то, что турпоток из стран Азии в Мурманскую область достаточно высокий, вьетнамские туристы еще не освоили это направление. "В 2016 году регион посетило всего шесть человек из Социалистической Республики Вьетнам", - отметили в пресс-службе.

Поэтому для властей региона установление связей с турбизнесом Вьетнама имеет большое значение. В ходе визита гости посетят Териберку - поселок на берегу Баренцева моря, ставший популярным среди туристов после съемок здесь фильма Андрея Звягинцева "Левиафан", а также примут участие в туре "Охотники за Северным сиянием", увидят северных оленей и посетят музей-ледокол "Ленин".

Visit Russia Asia является официальным представителем Ростуризма в Юго-Восточной Азии и охватывает следующие страны: Вьетнам, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Южная Корея. Из указанных стран рынок Вьетнама является одним из самых перспективных - за 2016 год турпоток из Вьетнама в Россию увеличился на 22%.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости