Незаконные курорты вторглись в охраняемую бухту Вьетнама

0 321

Снимок острова Banh Sua в заливе Байтулонг с воздуха

Власти северной провинции Куангнинь сказали своим инспекторам взглянуть на последние сообщения СМИ о том, что в заливе были построены несколько курортов в нарушение правил охраны.

В заливе, недалеко от более известной бухты Халонг, расположены сотни островов различной формы и размеров. Они считались совершенно необитаемыми, пока местные СМИ в этом месяце не опубликовали фотографии, на которых возле воды видны курорты и рестораны.

В понедельник провинция провела проверку. Отчет ожидается в течение трех недель.

В сообщениях СМИ видно, что на острове Nem появился курорт с более чем 30 номерами и бассейном. Также были построены четыре деревянные виллы, рестораны и пирс. Все объекты охраняются.

Примерно в 20 минутах езды на лодке на острове Banh Sua на шести гектарах также выросло около 20 домиков для туристов. Вывески рекламируют различные услуги: от каякинга и туров в пещеры до йоги.

На изображениях Google Earth, полученных изданием VnExpress International во вторник, на обоих этих островах видны явно искусственно созданные объекты.

Некоторые источники сообщили, что еще есть курорты как минимум на трех других островах. Они говорят, что ночь на одном из курортов в заливе может стоить до 1,5 млн VND (66 USD), и туристы вынуждены дополнительно оплачивать другие услуги.

Новости появились вскоре после того, как Национальный парк Байтулонг, основанный в 2001 году как часть залива, был признан достоянием Юго-Восточной Азии, так как является экологически нетронутым, носит репрезентативный характер, обладает высокой сохранностью, планированием управления и находится под правовой защитой.

Согласно британскому туристическому изданию Rough Guides, залив Байтулонг обещает такие же захватывающие виды, как и бухта Халонг, наследие природы ЮНЕСКО.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости