В Ханое запустили бесплатные экскурсии по городу

0 504

 Как сообщают местные СМИ, по продолжительности туры занимают около 1,5 часов и стартуют в 9:30, 10:15, 14, 15 и 16 часов со среды по воскресенье (кроме государственных праздников). Маршрут начинается от дверей Центра по адресу улица Ханг Доу, 28. Проводить экскурсии будут подготовленные гиды из числа местных студентов.

Власти города сообщили, что центр будет предоставлять туристам не только информацию о туристических услугах вьетнамской столице, но и о других городах Вьетнама, аэропортах и прочих видах транспорта. Работать он будет с 8 до 20 часов, а получить информацию можно будет на английском, французском, испанском, китайском и корейском языках.

Директор департамента туризма Ханоя Дo Динь Хонг заявил, что открытие центра поможет туристам лучше узнать город и остаться в нем подольше.

За девять месяцев этого года вьетнамскую столицу посетили 2,9 млн иностранных туристов, что на 28% больше, чем годом ранее. Общий доход от туризма составил порядка 2 млрд долл. и увеличился, в свою очередь, на 17%. Большинство туристов приезжали в Ханой из Китая, Великобритании, Франции, Австралии, Южной Кореи, Японии и США.

Число внутренних туристов также увеличилось, но всего на 6% - столицу за девять месяцев посетили 13,5 вьетнамцев.

Всего в 2016 г. в Ханое надеются принять 4 млн иностранцев, что на 22,6% больше, чем в 2015 г., а число внутренних туристов должно составить 17 млн человек.

По состоянию на сентябрь департамент туризма Ханоя лицензировал 700 международных и 400 внутренних гидов. В городе работает 554 гостиницы – на 62 больше, чем в прошлом году.

Как сообщал «Вестник АТОР» ранее, по итогам года в целом Вьетнам могут около 400-420 тыс. российских туристов, но сохранить такие темпы роста стране как туристическому зимнему направлению будет очень непросто. Вьетнам больше ориентирован на рынки Китая, Южной Кореи и Японии — именно оттуда во Вьетнам приезжает более 50% всех иностранных туристов. На российских граждан, несмотря на заявленный рост на 25%, приходится только 4% от всего въездного потока. Именно этим – небольшой долей в общем потоке – и объясняется отсутствие бесплатных экскурсий на русском языке.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости