«Vietnam Airlines» рассказала о своих планах на зимний сезон

0 458

Такая положительная тенденция не смогла не отразиться на планах перевозчиков. Так, а/к «Vietnam Airlines» уже рассматривает открытие новых направлений из РФ на курорты Вьетнама, сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» генеральный представитель авиакомпании в России Нгуен Хыу Тунг. По его словам, в случае, если экономическая ситуация в России стабилизируется, а интерес российских туристов к вьетнамским курортам продолжит расти, не исключено, что перевозчик откроет новые полетные программы не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов.

Впрочем, по словам г-на Тунга, в этом году пассажиропоток «Vietnam Airlines» на российских направлениях сократился. Однако причиной спада стало увеличение спроса среди россиян на отдых во Вьетнаме, вследствие чего туроператоры запустили чартеры, которые перетянули на себя часть туристов с регулярных рейсов. «Наша авиакомпания выполняет регулярные рейсы, тарифы на которых, безусловно, выше, чем на чартерных. Но в тоже время «Vietnam Airlines» предлагает своим клиентам очень качественный сервис, включающий в себя большой спектр услуг», - пояснил г-н Тунг.

При этом к увеличению пассажиропотока авиакомпания подходит глобально: помимо улучшения и расширения качества предоставляемых услуг перевозчик ежегодно проводит ставшие уже традиционными пресс-туры, в ходе которых представители российских СМИ знакомятся с историей, культурой, а также главными достопримечательностями Вьетнама. В этом году очередной пресс-тур прошел с 13 по 21 августа.

Знакомство журналистов с Вьетнамом началось с посещения его столицы - Ханоя. Несмотря на то, что город находится в нескольких часах езды от моря, туристам там скучать не придётся: как в самом Ханое, так и его окрестностях сохранилось множество исторических памятников, в числе которых Мавзолей Хо Ши Мина, Храм Литературы, озеро Хоан Кием, Президентский Дворец и др. При этом природа Cеверного Вьетнама также не сможет оставить равнодушными даже искушенных путешественников. Самые красивые виды открываются в Национальном парке Там-Кок, расположенном в нескольких часах езды от Ханоя. Название заповедника переводится, как «Три пещеры», через которые, к слову, сможет проплыть каждый, кто отправиться на прогулку по реке, протекающей между живописными скалами. При этом многие туристы отмечают, что Там Кок очень похож на бухту Халонг, являющуюся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, до которой также можно доехать от Ханоя.

Дорога из столицы Вьетнама в Халонг занимает примерно 4 часа. Бухта находится в Тонкинском заливе Восточного моря. Курорт очень популярен среди туристов со всего мира, поскольку помимо песчаных пляжей перед путешественниками предстает живописный вид на небольшие острова, которых в бухте более 3-х тысяч.

Второй и финальной точкой пресс-тура, стал Нячанг. Курорт расположен в Центральном Вьетнаме и имеет большую популярность среди россиян, которые занимают второе место по численности среди всех иностранных туристов, отдыхающих в Нячанге, уступая пальму первенства лишь жителям Поднебесной. В отличие от Ханоя, курорт готов предложить туристам не только исторические достопримечательности, но и массу развлечений. Например, парк «Vinpearl Land», расположенный на острове Винперл, который является чуть ли не самой главной достопримечательностью Нячанга. На его территории находятся аквапарк, океанариум, парк аттракционов, кафе и рестораны. При этом добраться до парка можно как на катере, так и по канатной дороге, длина которой больше трех километров. Стоит отметить, что парк развлечений является частью гостиничного комплекса «Vinpearl Resort Nha Trang» 5*, также расположенного на острове.

В завершение отметим, что в целом иностранный турпоток во Вьетнам продолжает расти. Так, за первые шесть месяцев этого года только лишь туристы из Китая показали рост в 44%. Также повышенный интерес продемонстрировали и жители Южной Кореи, увеличив свои показатели до 631 тыс. человек (+37.7%).При этом в случае, если рост числа иностранных туристов продолжится, в этом году Вьетнам может принять рекордное число путешественников – 9.5 млн человек.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости