Вьетнамские ICO Pincoin и Ifan обманули инвесторов на $660 млн

0 192


Операторы двух кампаний по начальному размещению токенов (ICO) перестали контактировать с инвесторами, после того как в сети появилось множество сообщений о том, что вся их деятельность сводилась к организации мошеннических схем, жертвами которых предположительно стали 32 000 человек, потерявшие $660 млн. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на вьетнамское новостное издание Tuoi Tre News.

Ifan и Pincoin, продвигавшиеся как криптовалютные стартапы из Сингапура и Дубая, оказались финансовыми пирамидами, контролируемыми вьетнамской компанией Modern Tech.

Когда организаторы этих ICO собрали 15 трлн вьетнамских донгов ($660 млн) и перестали проводить выплаты в наличных, пострадавшие инвесторы собрали демонстрацию перед офисом Modern Tech в Хошимине. Если заявления инвесторов подтвердятся, этот скам может оказаться крупнейшим в истории индустрии криптовалют.

Modern Tech заявляла, что является лишь официальным представителем обоих проектов во Вьетнаме, однако местные СМИ подтвердили информацию о том, что 7 руководителей компании и были мошенниками.

По информации портала Viet Bao, владелец здания, в котором располагался офис Modern Tech, заявил, что компания покинула помещение в начале марта.

«Modern Tech съехали и ликвидировали контракт около месяца назад», - цитирует портал слова владельца здания. «Никто не знает, где они теперь».

Pincoin находился под подозрением сообщества в течение нескольких месяцев. Портал Behindmlm в феврале опубликовал анализ схемы, в котором отметил, что методы внесения депозитов и непрозрачная структура могут быть признаками финансовой пирамиды.

В момент публикации сайты Ifan и Pincoin продолжают работать.

Источник



Теги: ICO bitcoin

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости