Вьетнамец Нгуен Данг Куанг стал долларовым миллиардером.

0 116


Владелец вьетнамской продовольственной империи Masan Group Нгуен Данг Куанг стал новым долларовым миллиардером — его состояние по данным на 19 января превысило $1,2 млрд. Он начал заниматься бизнесом в 90-е и заработал начальный капитал на продаже лапши быстрого приготовления в России, пишет Bloomberg.


В начале 90-x Данг Куанг получил степень MBA в Российском экономическом университете им. Плеханова. Во время учебы он начал продавать лапшу быстрого приготовления для вьетнамских мигрантов. В разговоре с агентством он рассказал, что через несколько лет построил фабрику для производства 30 млн упаковок блюд быстрого приготовления в месяц и запустил линейки соевых, рыбных и чили-соусов. После успеха в России он перенес бизнес-фокус на свой внутренний рынок, и в 2001 году вернулся во Вьетнам.

Сейчас, по данным исследовательской компании Kantar Worldpanel Vietnam, 95% домохозяйств во Вьетнаме по крайней мере раз в месяц покупают лапшу или соусы, произведенные Masan.

Состояние Данг Куанга выросло благодаря двухкратному скачку акций компании в середине января 2018 года. Сам он владеет 49% группы, остальная часть принадлежит его супруге.

По данным Aaron Wallis, капитал 100 самых богатых людей мира превышает $2,3 трлн или 1,3% от капиталов людей по всему миру. Лишь 30% миллиардеров из топ-100 удачно вступили в наследство или работали в семейном бизнесе. 17% создали свое дело, а оставшиеся 53% начали работать по найму.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости