Во Вьетнаме открывается престижный мировой конкурс роботов Robocon

0 3 596


За эти дни во Вьетнам привозят уникальные аппараты из двадцати разных стран мира. Они умеют, например, забросить на Луну цветок, как это делает робот российских конкурсантов. Для создания этого аппарата понадобился год работы. Конструкция с множеством шестеренок и деталей двигается с ювелирной точностью.


Руководит ими Алексей Ганноченко, возглавляющий центр роботехники Донского государственного технического университета. Пятеро студентов этого учебного заведения прошли первоначальный отбор в российской столице, потом стали победителями финала в Саратове. За это время они старались довести своих роботов до настоящего идеала. Какие-то идеи были взяты у мировых лидеров, что-то выдумали самостоятельно. Например, в качестве ресиверов сжатого воздуха выступают пустые пластиковые бутылки. Член команды Елена Гущина шутит, что пришлось выпить много «Спрайта», чтобы сделать необходимые емкости для воздуха.


Самой кропотливой работой стал поиск деталей. Что-то приобрели на местном рынке, а некоторые закупили в интернет-магазинах. Правда, пришлось разбираться в иероглифах, так как покупали все на китайском рынке. Конструкторы из этой страны-настоящие лидеры. Жители Ростова планируют попасть в десятку лучших, а через пару-тройку лет догнать победителей.


Источник: http://novostiua.net/



Теги: Robocon робот

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости