Иностранцы ВКонтакте

0 4 257

Джуна Нгуен
Вьетнам
219 друзей в ВК (русскоговорящие)




“О ВК я узнала от русского друга, с которым познакомилась в интернете. Я попыталась убедить его использовать Фейсбук, но он отказался, и тогда я зарегистрировалась. Сначала мне очень не понравилось — при регистрации мне никак не приходили SMS, друг в соцсети у меня тогда был только один, так что я редко заходила. Но потом я обнаружила, что в ВК легко можно находить людей по параметрам, музыкальный сервис очень удобный, и, главное, есть много сообществ по интересам: мне интересны искусство и вещи ручной работы, так что я подписалась на соответствующие страницы и получаю обновления прямо в ленту, а не гуглю арт-сайты. Еще я подружилась с творцами из этих сообществ, вижу их новые шедевры и переписываюсь с ними.

Недавно я начала учить русский и обнаружила, что ВК отличное место, чтобы изучать его, дружить с россиянами и узнавать русскую культуру. Россияне очень дружелюбные, много мне помогают и подбадривают (например, хвалят мой рукописный русский, хотя я-то знаю, что он выглядит, как червяки =)) Так от одного друга я перешла к двумстам — особенно после того, как меня упомянули в конкурсе VK Spies, тогда получила много заявок в друзья. Тот друг, с которого все начиналось, уже жалуется, что со временем я про него забуду =)


Поскольку я очень плохо знаю русский, в основном в сообществах я смотрю на изображения — например, инструкции, как сделать что-то своими руками. Если не понимаю в инструкции подпись к одному из пунктов, использую Google Translate или прошу друзей перевести. Еще я состою в сообществах по изучению английского (Begin English, Just English, Английский для лентяев…), и меня раздражает, когда там начинают постить и комментировать на русском, а я ничего не понимаю! Хорошо, что у сайта есть английский интерфейс, но вот использовать приложения и игры ВКонтакте я не могу — там все на русском.


Мои вьетнамские друзья не используют ВК, они сидят в фейсбуке — формально он в стране заблокирован, но это обходят, только все получается сложно и медленно (одна из причин, по которым ВК мне нравится больше). Поиском в ВК можно найти много вьетнамцев, но они в основном из северной части страны, где из-за старых связей СССР и Северного Вьетнама до сих пор во многих школах учат русскому. А я на юге, мне тут при желании выучить русский было не найти подходящего места”.


Источник: http://www.siliconrus.com/



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости