Гибридные автобусы улучшают качество воздуха в Ханое

0 1 368

Общественный транспорт является одной из самых больших проблем вьетнамских городов и многих других мегаполисов Азии. Население в этих странах стремительно растет, и в то же время, городские автобусы часто являются единственным видом общественного транспорта. Они значительно увеличивают загрязнение воздуха и имеют высокие расходы топлива. В долгосрочной перспективе чисто электроприводный транспорт может стать выходом, но технологии батарей сегодня все еще относительно дороги. Поскольку транспортные средства часто останавливаться на светофорах и автобусных остановках, гибридные приводы, сочетающие работу дизельных двигателей и электродвигателей, являются отличным выбором для городских маршрутов.

В гибридной системе, разработанной Siemens, при торможении автобуса тепловая энергия преобразуется в электричество и заряжает батареи. Автобус может использовать эту энергию, чтобы некоторые участки проезжать исключительно на электроэнергии с нулевым уровнем выбросов - преобразованная тепловая энергия используется как кинетическая энергия разгона. Длина такого пути зависит от емкости батарей - от нескольких сотен метров и несколько километров. Новый автобус выделяет меньше выхлопных газов, работает более эффективно и тише, потому что дизельный двигатель не используется во время ускорения.

Гибридные автобусы ездят в различных городах по всему миру в течение уже ряда лет, в том числе в Лондоне, Мюнхене и Нюрнберге. Во Вьетнаме компания Siemens начала работать совместно с производителем автобусов, компанией Vinamotor с 2012 года. И как результат совместной деятельности в Ханое недавно запущен первый прототип. Трехмесячный пробный пуск позволит международной команде технических экспертов Siemens оптимизировать автобус к экологическим требованиям и вьетнамским рабочим условиям. По окончании этого срока начнется серийное совместное с Vinamotor производство гибридных автобусов.

Источник: http://www.expertpost.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости