На юге Вьетнама всё больше интересуются русским языком

0 613

30 июля руководитель Русского центра при Педагогическом университете г. Хошимина (Вьетнам) побывала в дальневосточном филиале фонда «Русский мир» во Владивостоке. Русский центр связывает с филиалом многолетняя плодотворная дружба. В марте прошлого года с помощью активистов Русского центра и при поддержке Педагогического университета дальневосточный филиал имел возможность направить в Хошимин группу российских художников (проект «Рукопожатие»), которые провели выставку своих картин, показавших хошиминцам прошлое и настоящее российской действительности. Выставка имела большой успех, так как наши деятели культуры нечасто балуют южных вьетнамцев своим искусством.

На встрече 30 июля директор филиала Александр Зубрицкий, известный владивостокский русист Наталья Милянчук и руководитель Русского центра Наталья Золкина обсуждали ближайшие перспективы сотрудничества, а именно участие российских дальневосточных русистов в научно-методических конференциях в Хошимине, которые вьетнамское Министерство образования и подготовки планирует провести осенью этого года.

Вьетнамцы проявляют всё больший интерес к русскому языку, русской культуре и к русистике как науке. Совсем недавно, в июне, в Ханое прошла неделя русского языка и русской культуры, приуроченная ко дню рождения А. С. Пушкина и Дню русского языка, в мероприятиях которой участвовало много вьетнамских преподавателей русского языка и гости из России. На севере Вьетнама издавна сильны традиции изучения русского языка, что нельзя сказать о юге. И вот сейчас южане хотят восполнить этот пробел и показать всем, что и на юге Вьетнама много любителей языка Пушкина – как среди старшего поколения, так и, что особенно важно, среди студенческой молодёжи.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости