Товарооборот между Россией и Вьетнамом составил 2,5 млрд долларов за 3 квартала 2014 года

0 1 328

Основную долю российского экспорта во Вьетнам в 2014 году занимают  топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки;  удобрения; реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; электрические машины и оборудование, их части.

Большая часть экспорта из Вьетнама в Россию в 2014 году пришлась на электрические машины, оборудование и их части; реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; обувь, гетры и аналогичные изделия; их детали; предметы одежды и принадлежности к одежде, кроме трикотажных машинного или ручного вязания; кофе, чай, мате и пряности; предметы одежды и принадлежности к одежде, трикотажные машинного или ручного вязания.

Январь-сентябрь 2014 года

В 2013 году российский экспорт во Вьетнам уменьшился на 1% по сравнению с 2012 годом, сократившись до объёма в 1,37 миллиарда долларов США. Общий товарооборот составил почти 4 миллиарда долларов США. Отрицательное сальдо торгового баланса с Вьетнамом составило 1,2 миллиарда долларов.

В период с 2009 по 2013 года экспорт российских товаров во Вьетнам увеличился более, чем в два раза, с 869 миллионов долларов до 1,3 миллиарда долларов (+58%). Доля Вьетнама в структуре российского экспорта составляет 0.3%.

Динамика российского экспорта во Вьетнам за 5 лет


Основная доля российского экспорта во Вьетнам В 2013 году Россия поставляла во Вьетнам в основном суда, лодки и плавучие конструкции; оружие и боеприпасы; их части и принадлежности; электрические машины и оборудование, их части; инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные и тд.; топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства.

В сравнении с 2012 годом, заметно возросли поставки печатных книг, газет, репродукций и других изделий полиграфической промышленности (+2434%); топливно-энергетических товаров (+494%); судов, лодок и плавучих конструкций (+277%). В то же время значительно сократились объёмы экспорта черных металлов (–58%); электрических машин и оборудования (–37%); соли; серы; земли и камня; штукатурных материалов, извести и цемента (–30%) (см. таблицу 5).  

В 2013 году наблюдалось постепенное увеличение объёмов вьетнамского экспорта в Россию: с 2,3 миллиарда до 2,6 миллиарда долларов США (+13%). Основными статьями импорта из Вьетнама стали электрические машины и оборудование, их части; реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; обувь, гетры и аналогичные изделия; их детали; предметы одежды и принадлежности к одежде, кроме трикотажных машинного или ручного вязания; кофе, чай, мате и пряности.

 

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости