«Газпром» и PetroVietnam планируют выйти на проектный уровень добычи на месторождениях «Мок Тинь» и «Хай Тхать» в 2016 году

0 715

На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о совместном освоении ресурсов углеводородов во Вьетнаме и в России.

Стороны положительно оценили совместную деятельность по газодобыче с месторождений «Мок Тинь» и «Хай Тхать», расположенных на шельфе республики. Было отмечено, что проектный уровень добычи на месторождениях будет достигнут в 2016 году.

В 2009 году «Газпром» и Государственная Корпорация Нефти и Газа PetroVietnam подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предполагает продолжение совместной работы на блоках континентального шельфа Вьетнама, а также изучение возможностей дальнейшего сотрудничества на свободных лицензионных блоках республики.

Совместная операционная компания «Газпрома» и PetroVietnam «Вьетгазпром» ведет разведку на блоках №№ 112, 129, 130, 131, 132 континентального шельфа Вьетнама. В октябре 2013 года «Газпром» и PetroVietnam начали промышленную добычу газа с месторождений «Мок Тинь» и «Хай Тхать», расположенных в пределах лицензионных блоков 05–2 и 05–3 на шельфе Вьетнама (извлекаемые запасы газа — 35,9 млрд куб. м, газового - 15,2 млн тонн).

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости