Вьетнам увеличивает продажи кальмара и осьминога в Россию

0 152


Согласно данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама в Россию в этом году резко увеличился.

За первые три месяца текущего года стоимость поставок этой вьетнамской продукции на российский рынок достигла 1 млн долларов США, что почти в девять раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Как сообщает Vietnam News со ссылкой на VASEP, Россия является одним из девяти крупнейших экспортных рынков для вьетнамских кальмаров и осьминога, демонстрируя в последнее время впечатляющий рост закупок. Основной категорией экспорта головоногих моллюсков из Вьетнама в Россию является свежие, замороженные и соленые осьминоги, на долю которых приходится более 90 процентов общей стоимости экспорта осьминогов из Вьетнама.

В 2016 году Вьетнам был третьим по величине поставщиком кальмаров и осьминогов на российский рынок, однако в 2017 году вьетнамский экспорт этой продукции в РФ упал из-за жесткой конкуренции со стороны других крупных поставщиков. В этой связи в настоящее время Вьетнам наращивает экспорт своей продукции в Россию, пытаясь восстановить свои позиции и увеличить долю на рынке, потеснив таких конкурентов, как Китай, Перу и Таиланд.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости