Вьетнамские спецы по аквакультуре поинтересовались выращиванием беспочвенного картофеля в БГАУ

0 417



Делегация из Вьетнама, в составе которой были специалисты по аквакультуре, посетила накануне Нового года с визитом вежливости Брянский государственный аграрный университет. В БГАУ вьетнамцам показали выращивание картофеля на аэропонных установках, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.+


Делегация из Вьетнама посетила накануне Нового года с визитом вежливости Брянский государственный аграрный университет.

Возглавил делегацию президент центра поддержки и развития аквакультуры Ву Кхак Нгуен.


Вьетнамские специалисты посетили центр коллективного пользования приборным и научным оборудованием, позволяющим проводить исследования на мировом уровне. Работа научно-образовательной лаборатории вызвала большой интерес у гостей.

Здесь занимаются микроклональным размножением малины, смородины, ежевики, стевии с последующей адаптацией до посадки методом in-vitro. В учебной лаборатории меристемных растений картофеля гостям показали выращивание микроклубней картофеля на аэропонных установках.


Аэропоника — частный вид гидропоники (во вьетнамской делегации были специалисты именно по аквакультуре), т.е. процесс выращивания растений в воздушной среде без использования почвы, при котором питательные вещества к корням растений доставляются в виде аэрозоля. 


Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости