Россия и Вьетнам с 2018 года запускают сотрудничество в автосборке

0 268

Как заявил российский дипломат, реализация этого протокола, который входит в пакет соглашений о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом, позволит начать новый этап в развитии взаимовыгодной, отвечающей интересам и России и СРВ кооперации. "Мы рассчитываем на то, что уполномоченные российские компании - ПАО "КАМАЗ", "ГАЗ" и "УАЗ" - в ближайшее время приступят к реализации протокола на практике", - отметил посол.

Согласно протоколу, планируется создание совместных предприятий между российскими компаниями и вьетнамскими партнерами для производства на территории Вьетнама грузовых автомобилей и некоторых видов автомобильной техники специального назначения с повышением уровня локализации сборки до 35% в период до 2020 года и до 45% к 2026 году.

Внуков считает, что взаимодействие сторон в сфере автосборки внесет существенный вклад в дальнейшее развитие торгово-экономической и инвестиционной составляющих отношений всеобъемлющего стратегического российско-вьетнамского партнерства. Он указал на существенный рост товарооборота двух государств в этом году. "По информации отечественной статистики, за первые десять месяцев текущего года объем взаимной торговли увеличился на 36% - до 3,9 млрд долларов, что позволило Вьетнаму занять первое место в списке крупнейших торговых партнеров России в Юго-Восточной Азии", - констатировал российский посол.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости