Россия и Вьетнам расширяют сотрудничество в энергетической сфере. И не только

0 155

Перспективы сотрудничества 25 декабря 2017 г в ходе встречи в г Москва обсудили вице-премьер РФ И. Шувалов, посол Вьетнама в РФ Н. Т. Шон и торгпред Вьетнама в РФ З. Х. Мин.

 

Основной темой обсуждения стал ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам 20го заседания межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшего 8 сентября 2017 г в г Хошимин.

В энергетической сфере российско-вьетнамское сотрудничество касается, в т.ч проектов по строительству новых и реновации действующих во Вьетнаме электростанций.

В настоящее время на территории Вьетнама российскими компаниями осуществляется сооружение ТЭС Лонг Фу-1.

Напомним, что в декабре 2014 г Vietnam Oil and Gas Group и международный консорциум PM-PTSC во главе с Силовыми машинами заключили контракт на строительство ТЭС Лонг Фу-1.

Строительство ТЭС общей мощностью 1200 МВт уже ведется, окончание проекта ожидается в 2019 г.

Развивается сотрудничество и по другим направлениям.

1е результаты принесло соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом.

За период с января по октябрь 2017 г российско-вьетнамский товарооборот вырос на 36%.

Аттестованы 6 российских предприятий для поставок во Вьетнам говядины, мяса птицы и субпродуктов, в дальнейшем этот перечень значительно расширится.

После начала действия протокола по поддержке производства моторных транспортных средств на территории Вьетнама открылись новые инвестиционные перспективы для российских автопроизводителей.

Согласно документу, во Вьетнаме планируется создание совместных предприятий по сборке автомобилей российских марок.

По итогам переговоров, участники встречи отметили необходимость продолжения мониторинга исполнения решений, принятых по итогам 20го заседания межправкомиссии.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости