Месторождения Мок Тинь и Хай Тхать на шельфе Вьетнама вышли на полку добычи

0 491

Таким образом, компания вышла на полку добычи, предусмотренную планом разработки месторождений Хай Тхать (Hai Thach) и Мок Тинь (Moc Tinh).

Общая накопленная добыча природного газа на контрактных участках с момента начала добычи в 2013 г, превысила 5,7 млрд м3 газа.

Блоки 05-2 и 05-3 расположены в юго-западной части Южно-Китайского моря.

В их пределах открыты 2 газовых месторождения - Мок Тинь и Хай Тхать.

Проект по добыче газа на месторождениях Хай Тхать и Мок Тинь реализуется совместно Petrovietnam и Gazprom International в рамках соглашений о разделе продукции (СРП).

Извлекаемые запасы газа на данных месторождениях составляют 35,9 млрд м3,газового конденсата - 15,2 млн т.

В СРП Gazprom International вошел в июле 2013 г на основании подписанного в 2012 г соглашения с Petrovietnam об уступке долей участия в этих СРП.

На данный момент Gazprom International владеет в проекте долей в 49%; оставшийся 51% принадлежит Petrovietnam.

В рамках разработки месторождений Хай Тхать и Мок Тинь завершено строительство 12 эксплуатационных скважин, 3х добывающих морских платформ, плавучего терминала для хранения углеводородов, системы подводных трубопроводов.

Среднесуточная добыча газа на месторождениях Хай Тхать и Мок Тинь составляет около 5 млн м3.

Весь добываемый в рамках проекта газ поставляется на распределительный центр Фуми по газопроводу Намконшон-1 (Nam Con Son-1).

О расширении области использования газа, получаемого с этих месторождений, Газпром и Petrovietnam договорились в мае 2016 г.

Так, компании подписали меморандум о взаимопонимании в области производства э/энергии, предусматривающий совместное изучение перспектив реализации совместных проектов в сфере газовой электрогенерации на территории Вьетнама.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости