Будущих сотрудников спецслужб Вьетнама подготовят в Академии ФСБ России

0 748

В качестве почётных гостей в церемонии приняли участие представитель ФСБ во Вьетнаме Александр Щукин, директор Российского центра науки и культуры в Ханое Елена Зубцова и сотрудники РЦНК, специалисты русского языка как иностранного Наталья и Юрий Кутыревы, которые будут преподавать в АОБ.

Выступая перед собравшимися курсантами и гостями, заместитель директора АОБ генерал-майор Нгуен Куи Кхоат призвал учащихся отделения русского языка «отлично учиться, развивать солидарность и быть примером для следующих поколений курсантов». «Министерство общественной безопасности Вьетнама доверило вам высокую миссию - представлять нашу страну в высших учебных заведениях великой России, и я уверен, что вы оправдаете это доверие и достигнете больших успехов в учебе», - сказал он.

Нгуен Куи Кхоат поблагодарил РЦНК за помощь, которую Центр оказывает АОБ в преподавании и разработке учебных материалов, и вручил букет цветов Елене Зубцовой.

В ответном слове Александр Щукин выразил надежду, что тесные связи между ФСБ России и Министерством общественной безопасности Вьетнама, которые подверглись серьезным испытаниям за прошедшие два десятилетия, будут восстановлены в самое ближайшее время, и появится новое поколение вьетнамских специалистов, которое получит образование в России и будет отлично владеть русским языком.

С 2014 года между АОБ и РЦНК в Ханое развивается тесное сотрудничество: Центр оказывает Академии организационную и методическую помощь в области преподавания русского языка и повышения квалификации вьетнамских преподавателей.

Как сообщал «Русский век», в сентябре на переговорах с ректоратом училища по подготовке курсантов ПВО г.Нячанга ведущий специалист-эксперт Российского центра науки и культуры Наталья Шафинская и ректор училища генерал-майор Нгуен Зуи Кыонг рассмотрели возможности обучения вьетнамских курсантов в России.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости