В Москве состоится Первый ежегодный гольф-турнир «Дружба Вьетнама и России»

0 932

Ассоциация вьетнамских гольфистов «VietGolfMos» (VGM) была образована в Москве в 2008 году пятью вьетнамскими гольфистами под почетным председательством чрезвычайного и полномочного Посла СРВ в России г-на Буй Динь Зиня, Президентом Ассоциации является г-н Нгуен Мань Хунг. Многие члены ассоциации «VietGolfMos», участвуя в разнообразных российских турнирах, смогли добиться значительных результатов. Лидирующие позиции вьетнамкие гольфисты заняли на Открытом чемпионате ГиПК «Целеево», на турнире Forest Hills Cup в ГК «Форест Хиллс», на чемпионате Long Drive Championship в ГК «Агаларов», на турнире Golf East Cup в ГК «Агаларов».

В последнее время Вьетнам завоевывает все большую популярность у любителей гольфа. Помимо природных и историко-культурных красот Вьетнама, гольф немаловажным и заметным фактором,  привлекающим туристов в эту замечательную страну. История развития гольфа во Вьетнаме насчитывает почти 100 лет. Старейший клуб страны - Palace Golf Club (первоначально поле с 9 лунками) - был построен по приказу Императора Бао Дэй и открылся в 1922 году. 

Сейчас во Вьетнаме более 30 гольф-полей мирового класса, высочайшего уровня. Среди их авторов - есть известные во всем мире гольфисты - Колин Монтгомери, Ник Фальдо, Грег Норман. Большинство же полей для игры в гольф во Вьетнаме были спроектированы дизайнерами из Австралии. Здесь есть все, что нужно для отличной игры в гольф: великолепные поля, магазины амуниции для гольфа, тренировочные площадки, прекрасные отели, которые относятся к инфраструктуре клубов-курортов, красивейший тропический ландшафт и отличный сервис.

В 2007 году Международная ассоциация гольфа объявила Вьетнам победителем в номинации «Лучший гольф-курорт» (в том году кроме Вьетнама на это звание номинировались Абу Даби, Коста Рика, а также штат Орегон). В 2008 году газета «The New York Times» внесла Вьетнам в список «53 лучших туристических мест», упомянув его многочисленные поля для гольфа.

Российские любители игры в гольф все чаще стали приезжать во Вьетнам не только отдыхать, но и играть на превосходных гольф-полях многочисленных гольф-клубов Вьетнама.

Источник: http://www.annews.ru/



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости