Новости » Наука и Технология

VietNews.RU

Новости на сайте

Когда Индия объявила о своей готовности приступить к строительству наземной спутниковой станции во Вьетнаме, вьетнамский министр природных ресурсов и окружающей среды сказал, что этот проект демонстрирует степень кооперации между Индией и странами АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии). Министр добавил, что проект «должен показать возможность строительства станций для получения, сбора и обработки спутниковых данных для навигации и удалённого зондирования для АСЕАН».

Анонсированная в первые дни наступившего года новая линейка компании OPPO - серия F - обрела конкретные очертания. Первенец семейства, смартфон OPPO F1 появился на вьетнамском рынке (старт продаж назначен на 21 января) и вот-вот появится на индийском (28 января).

Китайская компания ZTE вывела на рынки Вьетнама и Сингапура смартфон Blade D Lux, позиционируемый в нижней части среднего класса.

Вьетнамская компания Karalux начала продажи телефона Nokia 230, корпус которого покрыт 24-каратным золотом. Сам этот телефон относительно дешёвый (стоит около пятидесяти долларов), а его лакшери-версия обойдётся покупателям заметно дороже — 2,8 миллиона вьетнамских долларов (или 125 долларов США).

Компания Karalux, базирующаяся во Вьетнаме, снабдила позолоченным корпусом новый смартфон. На этот раз она предлагает раскошелиться на BlackBerry Porsche Design P'9983. Традиционная версия данного аппарата поступила в продажу ещё в прошлом году, девайс функционирует под управлением BlackBerry OS 10.3. Версия от вьетнамцев имеет идентичные технические характеристики, её главным отличием является позолоченный корпус.

Средний вьетнамец больше часа смотрит видео на YouTube, что дольше, чем у жителей абсолютного большинства других стран, сообщил видеохостинг. Это своеобразное достижение вьетнамцев, помогает сделать Азию полигоном для локализованных сайтов YouTube, который наиболее популярен именно на этом континенте.

Гаджет изготовлен из тиражной модели, поверх стального корпуса которой нанесен слой золота методом напыления.

Вьетнамский TienPhong Commercial Joint Stock Bank (TPBank) выбрал семейство продуктов SmartVista для замены существующего в банке решения по управлению карточными продуктами, а также устаревших платежных систем. Об этом CNews сообщили в компании «БПЦ Банковские Технологии», разработчике SmartVista.

Объединённый сервис мобильного эквайринга 2can & iBox потратит $3 млн на выход во Вьетнам, сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора компансмартии по развитию бизнеса «Смартфин» (головной компании 2can & ibox) Дмитрия Богдашева. Это подтвердил управляющий партнёр фонда InVenture Partners, который вложился в проект, Сергей Азатян.

 Изобретатель из Вьетнама, который некоторое время назад собрал и запустил мотоцикл Бэтмена, заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом.

Страница 5 из 14«««123456789»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100