Новости » Экономика

VietNews.RU

Новости на сайте

По данным таможенных служб Вьетнама, в первом полугодии 2017 г. в страну поступило из-за рубежа 7,9 млн. т стали, что на 17,3% меньше, чем в тот же период прошлого года. В то же время, стоимость импортной стальной продукции увеличилась на 21,8% до $4,61 млрд. вследствие повышения цен на мировом рынке.

Всемирный банк /ВБ/ на днях опубликовал доклад о развитии экономики Вьетнама, в котором спрогнозировал рост ВВП страны в 2017 году на уровне 6,3 проц.

Российский автопроизводитель Sollers рассчитывает запустить сборку УАЗов во Вьетнаме в 2018 году, ждет одобрения бизнес-плана, заявил журналистам основной владелец компании Вадим Швецов в кулуарах выставки "Иннопром".

Объем двусторонней торговли между Вьетнамом и Соединенными Штатами вырос в 43,5 раза за минувшие 16 лет. Как сообщило во вторник Государственное [таможенное управление][0] Социалистической Республики Вьетнам (СРВ), товарооборот между странами увеличился с $1,08 млрд в 2000 году до $47,15 млрд по итогам 2016 года.

Вьетнам одобрил инвестиции в размере $3,8 млрд в развитие городского железнодорожного транспорта в Ханое, сообщает [Xinhua].

Объем валютного резерва Вьетнама достиг рекордных 42 млрд долларов США по состоянию на 30 июня. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на данные Центрального банка страны.

Порядка 450 млн долларов инвестиций получит Калужская область за счёт строительства в регионе комплекса молочного животноводства и переработки молока вьетнамского концерна «Ти Эйч Груп». Как заявил на встрече с президентом Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куангом губернатор Калужской области [Анатолий Артамонов][0], это самый крупный инвестиционный проект региона.

ЕАЭС и Вьетнам договорились провести ряд консультаций по неурегулированным вопросам во взаимной торговле, в частности по допуску морепродуктов из Вьетнама и поставкам мясной продукции во Вьетнам, заявила министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина журналистам по итогам встречи с министром промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Анем в рамках первого заседания совместного комитета соглашения о ЗСТ с Вьетнамом.

О поставках в азиатскую страну продовольствия, удобрений и техники договорились в Минске президент Александр Лукашенко и его коллега Чан Дай Куанг. О других контрактах - расскажет корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

Нефтедобывающая компания PV Drilling подписала с TNK Vietnam B.V. (дочернее предприятие «Роснефти») шесть контрактов на $42 млн, сообщает пресс-служба компании PV Drilling. 

Страница 1 из 6612345»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100