Новости » Экономика

VietNews.RU

Новости на сайте

В апреле этого года состоится визит официальной вьетнамской делегации с представителями бизнес-среды в Бишкек. Возглавит делегацию министр экономики, торговли и промышленности Вьетнама. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и промышленности.

Вьетнамская "Petrovietnam", которая входит в состав группы "Vietnam National Oil and Gas Group", в 2014 году приобретет у компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) до 3,5 миллиона баррелей нефти. Об этом  пишет "Wall Street Journal" со ссылкой на "Petrovietnam".

Вьетнамские цены на титановый концентрат понизились в начале этой недели в условиях слабой торговли, поскольку производители двуокиси титана и титанового шлака сокращают закупки, сообщили промышленные источники Metal-Pages в понедельник, 3 марта.

Вьетнам продолжает сохранить место в списке миллиардеров

Фам Нят Выонг в этом году занял 1092 строчку из 1645 в рейтинге богатейших людей планеты. Forbes оценивает его состояние в $1,6 млрд (в прошлом году это было $1,5 млрд - 974 место). Таким образом 2-й год Вьетнам сохраняет свое место в авторитетном списке Forbes.

Государственный банк Вьетнама предупреждает о рисках c биткойином

Государственный банк Вьетнама сообщил правительству и выслал официальное предупреждение о рисках использования транзакций Биткоин, подтверждая тем самым, что правительство Вьетнама не признает, не допускает использование Биткоин и не несет ответственности за разрешение спорных моментов, возникающих при использовании Биткоин.

ОАО «Газпром нефть» оценивает модернизацию вьетнамского НПЗ Dung Quat в $1-1,5 млрд. Об этом сообщил глава компании Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия 24», передает «РБК».

Правительство Вьетнама призывает соответствующие структуры ускорить координацию усилий с южнокорейским гигантом Samsung по реструктуризации вьетнамской судостроительной отрасли.

Во вьетнамских провинциях дельты реки Меконг становится все более популярным совместное выращивание риса и креветки. В ближайшее время для креветководов республики будет доступно до 140 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Steel Company Tata Steel (Tata Group, Индия) объявила, что полностью уходит из проекта по производству стали стоимостью 5 млрд. долларов в Хатинь, поскольку выдача лицензии откладывается, бизнес-среда становиться более сложной.

Министерство финансов Вьетнама предлагает увеличить в ближайшие три года дополнительный потребительский налог на алкогольные напитки и табачную продукцию на 15–20 %. Это позволит сократить их потребление.

Страница 60 из 69«««565758596061626364»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100