Новости » Экономика

VietNews.RU

Новости на сайте

Произведенные во Вьетнаме мобильные телефоны, аксессуары и комплектующие к ним стали главной статьей экспорта страны в 2013 году. На поставках за рубеж этой продукции Вьетнам с начала текущего года заработал почти $21,5 млрд, что в два раза больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщило сегодня Государственное статистическое управление.

Южнокорейская строительная компания Daewoo Engineering & Construction Co. сообщила, что она получила заказ стоимостью US$202 миллиона на строительство жилья и инфраструктуры в новом городе, создающемся во Вьетнаме.

Темпы роста вьетнамской экономики ускорились, что обусловлено увеличением объема экспорта. Стоит отметить, что банки не достигли целей, намеченных правительством, при этом акции вьетнамских компаний подорожали.

Toyota Fortuner

Самые продаваемые автомобили во Вьетнаме за 2013 год по количеству, из них: Toyota - 5 моделей и Kia - 3 модели.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD) ратифицировала проект " Реструктуризация рыбной отрасли в сторону улучшения производства продукции с добавленной стоимость и устойчивого развития". Проект направлен на повышение качества производимых в стране морепродуктов к 2020 году и будет длиться до 2030 года.

Правительство Японии заявило о намерениях поставить Вьетнаму патрульные суда на фоне осложнения территориальных споров двух стран с Китаем, а также в связи с недавним заявлением Пекина об установлении опознавательной зоны ПВО над Восточно-Китайском морем.

Как сообщает VietNamNet Bridge, Департамент конкурентной политики (Competition Administration Department – CAD), входящий в состав Министерства промышленности и торговли Вьетнама, принял решение о введении антидемпинговых мер в отношении импорта стальной продукции из четырех стран – Китая, Малайзии, Тайваня и Индонезии.

Южнокорейская Samsung Electronics планирует перенести свои производственные мощности из Китая во Вьетнам, что позволит компании увеличить маржинальность.

Вьетнамские экспортеры морепродуктов рассчитывают заработать в этом году 6,5 млн. долларов - на 5% больше, чем в 2012 г. Доходы планируется повысить за счет увеличения поставок белоногой креветки.

PVEP, дочка PetroVietnam, стала оператором разработки месторождения нефти Song Doc на блоке 46-02 в результате выхода из проекта в 2-х зарубежных партнёров.

Страница 60 из 66«««565758596061626364»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100