Новости » Экономика

VietNews.RU

Новости на сайте

Государственная аграрная корпорация Южной Кореи открыла свое вьетнамское представительство в Ханое с целью привлечения внимания к аграрным проектам развития в стране Юго-Восточной Азии, пишет газета The Korea Herald.

В четверг США и Вьетнам подписали договор, который позволит передать ядерные технологии в юго-восточную азиатскую страну. Это будет способствовать вложению американских инвестиций в развивающуюся промышленность, а также усилит, без того мощные, экономические и стратегические связи в регионе.

Стоимость экспорта морепродуктов из Вьетнама на мировой рынок достигла 1,8 млрд. долл. США в третьем квартале 2013 года, увеличившись на 12,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года . Экспорт креветок непрерывно рос во втором квартале, в то время как экспорт пангасиуса замедлился в третьем квартале, а экспорт тунца и других морских продуктов продолжает тенденцию к снижению по сравнению с предыдущими кварталами.

Южнокорейская Samsung Group сообщила о подписании меморандума о взаимопонимании с правительством Вьетнама. Стороны планируют сотрудничество в сферах производства электроэнергии, развития городских территорий, судостроения и телекоммуникаций.

Общий рост экономики Таиланда, который наблюдается в последнее время, сказывается и на местных компаниях. Так, авиакомпания Nok Air готова расширить свою географию полетов и запустить ежедневные рейсы в два основных города Вьетнама: Хошимин и Ханой.

Единственная во Вьетнаме частная авиакомпания VietJet приобретет у Airbus 92 самолета A320, сообщает AFP. Сумма контракта составит около 6 миллиардов долларов по каталожным ценам. Соглашение предусматривает поставку 62 самолетов с возможностью увеличения этого количества до 92.

В соответствии с данными японской таможни, в первые семь месяцев 2013 года импорт свежего краба в страну достиг более 7500 тонн общей стоимостью 4,45 млрд. йен. Эти цифры снизились на 1 % по объему и на 10 % по стоимости по сравнению с показателем за период январь-июль 2012 года. Из этого объема 6700 тонн (90 %) были импортированы из России.

Строительство в Беларуси фабрики по фасовке и упаковке чая обсуждается в рамках вьетнамского бизнес форума.

Совместная российско-вьетнамо-японская компания VRJ добыла 1 млн т нефти с начала реализации проекта.

Четвертая по величине строительная компания Южной Кореи GS Engineering & Construction Corp получила заказ стоимостью 240 млрд вон (218 млн долларов США) на строительство моста через реку Хан на юге Вьетнама.

Страница 60 из 63«««5657585960616263»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100