Новости » Экономика

VietNews.RU

Новости на сайте

Компания "Центр АТР-Сайгон" подала концессионную инициативу по реконструкции особняка на Васильевском острове в Петербурге под гостиницу уровня 3 звезды. Она готова провести работы за 70 месяцев.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD) сообщило о 10-процентном увеличении стоимости экспорта пангасиуса в этом году до $ 1,7 миллиарда долларов США. Оно также сообщает, что Китай может обогнать США и стать крупнейшим покупателем пангасиуса из Вьетнама.

Вьетнамский производитель стали Hoa Phat Group собирается построить производственный комплекс стоимостью 2,7 миллиарда долларов США в центральной провинции Кванг-Нгаи (Quang Ngai), в рамках правительственного плана по строительству 10 таких объектов, чтобы уменьшить зависимость страны от китайского импорта.

ЕС нарастил импорт головоногих в 2016 году. Испания была самым крупным импортером в блоке, затем идут Италия и Португалия. Испания закупила 39% от общей стоимости импорта головоногих в ЕС; Италия - 33%, Португалия -  более 6%.

Вьетнамский экспорт тунца, как ожидается, увеличится на 8 процентов в этом году до $ 524 млн долларов США, в соответствии с прогнозами Вьетнамской Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP).

13 января 2017 г. в пригороде вьетнамского Хошимина был введен в эксплуатацию завод по производству бумажных стаканчиков.

Как сообщает yieh.com, вьетнамская стальная группа VnSteel планирует произвести в 2017 г. 2,4 млн т стальной продукции, что на 17% больше год-к-году. Выручку от продаж стали компания запланировала на уровне $817 млн, что на $34 больше, чем в 2016 г.

Контейнерный поезд с первой партией казахстанского зерна для Вьетнама достиг китайского порта Ляньюнган и отправился в пункт назначения.

Вьетнам экспортировал продукции из тунца в США на сумму 200 миллионов долларов США в 2016 году, увеличив показатель в годовом исчислении на 5 процентов.

За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на морепродукты в Канаде, как правило, возрастает с каждым годом.

Страница 5 из 60«««123456789»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100