Новости » Наука и Технология

VietNews.RU

Новости на сайте

Во Вьетнаме криптовалюта стала официально запрещена

Изменения вступили с последними поправками от ЦБ государства.

Криптовалюта – цифровая валюта будущего. Она имеет множество перспектив, а ее особенности делают ее привлекательной для бизнеса. Однако, все перспективы могут закрыться одним моментом, когда обращение криптовалюты запрещается на государственном уровне. Именно такой запрет появился во Вьетнаме. Обращение любого типа криптовалюты в стране запрещено с 1 января 2018 года. Штраф за неисполнение данного запрета составляет 9 тысяч долларов.

Центральный Банк Вьетнама внес поправки, согласно которым платежи и переводы можно осуществлять посредством чеков, банковских карт, платежных и инкассовых поручений, и др. В данном списке нет криптовалюты, поэтому любые действия с ней на территории государства запрещены.

Однако, открытым остается вопрос относительно майнинга криптовалют. По этому процессу нет законодательных актов, поэтому он остается в свободном существовании. Неизвестно, какой будет дальнейшая судьба майнинга во Вьетнаме, потому что касается криптовалют, то изначально их статус должен быть стать законным. Но потом у ЦБ Вьетнама появилось иное решение по поводу цифровой валюты, и теперь, начиная с 2018 года, она будет преследоваться судом. 

Источник

30 Октября, 2017  21:06 Просмотров: 73 Печать

В этом разделе


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100