Новости » Экономика

VietNews.RU

Новости на сайте

Вьетнам: Цены на пангасиуса достигли нового рекорда

Цена на пангасиуса в дельте реки Меконг растет с  конца января и сейчас составляет 27 000 вонгов (1,2 доллара США) за килограмм, что считается самым высоким уровнем за последние несколько лет.

Растущие цены вызвали ажиотаж среди местного населения. Рыбоводы расширяют производство, выкупая или арендуя землю под новые рыбоводческие пруды. В производство пангасиуса идут даже люди, ранее не занимавшиеся рыбоводством.

Вьетнам: Цены на пангасиуса достигли нового рекорда

По словам Фам Тхань Нхи, руководителя Бюро сельского хозяйства и развития сельского хозяйства провинции Хонг Нгу и провинции Донг Тап, поскольку цены на сомовых падают, многие местные фермеры переключились на производство пангасиуса. С таким большим количеством фермеров, переходящих на производство пангасиуса, неудивительно, что в регионе остро не хватает молоди рыбы для разведения. Стоимость молоди повысилась на 20 000 вонг за килограмм до 40 000-50 000 вонг.

Цены на выращенного пангасиуса также растут из-за увеличения закупок со стороны Китая. В прошлом году на Китай приходилось 18% экспорта пангасиуса из Вьетнама, что на 15% выше, чем пять лет назад. Эксперты отмечают, что волатильность цен на необходимо с осторожностью подходить к расширению производства. Поскольку рыбный рынок во Вьетнаме не отличается стабильностью.    

Источник: Fishretail.ru
13 Апреля, 2017  21:19 Просмотров: 293 Печать

В этом разделе


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100