Новости » Россия и Вьетнам

  • 2223

    Первая кофейня с роботами во Вьетнаме

    15 Декабрь, 2017Первая кофейня с роботами во Вьетнаме

    Служебный робот может сказать Привет, спасибо и приглашают гостей забрать блюда или попросит уступить дорогу, когда сталкивается с препятствиями.

    ...
  • 2221

    Статистика по туризму Вьетнама за 10 месяцев 2017

    15 Декабрь, 2017Статистика по туризму Вьетнама за 10 месяцев 2017

    По статистике Вьетнамского национального управления по туризму, за 10 месяцев 2017 года в этой стране уже побывало свыше 457 тысяч россиян, что на 38,3% больше показателя 2016-го. Вполне вероятен годовой рост в районе 40%. И, ско ...

  • 2220

    В Петербурге прошел российско-вьетнамский бизнес-форум

    15 Декабрь, 2017В Петербурге прошел российско-вьетнамский бизнес-форум

    Более ста представителей делового сообщества, правительства и регионов Вьетнама приняли участие в сегодняшнем форуме в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате.

    ...
  • 2216

    Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов

    14 Декабрь, 2017Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов

    Согласно данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), за первые 11 месяцев текущего года доходы страны от экспорта морепродуктов составили более 7.6 млрд долларов США, увеличившись н ...

  • 2190

    Экспорт вьетнамской креветки в США вырастет во 2 полугодии

    30 Ноябрь, 2017Экспорт вьетнамской креветки в США вырастет во 2 полугодии

    Продолжая тенденцию к снижению, отмеченную в 4 квартале 2016 года, экспорт креветок из Вьетнама в США за первые два квартала 2017 года сократился на 7,5% и достиг 276,4 млн. долларов США.

    ...

VietNews.RU

Новости на сайте

Таможни стран ЕАЭС и Вьетнама планируют начать обмен информацией о перемещаемых товарах в октябре 2018 года

Третий раунд переговоров между таможенными службами стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Социалистической Республики Вьетнам в Ханое завершился согласованием отдельных позиций по составу сведений для электронного обмена информацией о перемещаемых между Союзом и Вьетнамом товарах. Согласно договоренностям Стороны запустят информационный обмен в экспериментальном режиме через два года со дня вступления в силу Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом.

По словам главы переговорной делегации ЕАЭС директора Департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Бактыбека Байсеркеева, представители таможенных служб стран Союза и Вьетнама достигли значительного прогресса в организации электронного обмена информацией с момента вступления Соглашения в силу.

«Мы провели три раунда переговоров. Протокол об обмене информацией, разработка которого предусмотрена Соглашением о свободной торговле, в целом согласован. В соответствии с положениями Соглашения мы должны начать экспериментальный обмен информацией с 5 октября 2018 года», – отметил представитель ЕЭК.

Стороны договорились ускорить переговорный процесс, чтобы доработать Протокол об обмене информацией для его подписания до конца первого квартала 2018 года.

Реализация информационного обмена о товарах, перемещаемых из стран ЕАЭС во Вьетнам и обратно, предусмотрена Соглашением о свободной торговле, действующим между Союзом и Социалистической Республикой Вьетнам с  5 октября 2016 года. Электронный обмен информацией позволит упростить процедуры международной торговли и более эффективно реализовывать возможности Соглашения.

Источник

10 Октября, 2017  20:29 Просмотров: 97 Печать

В этом разделе


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100