Новости » Россия и Вьетнам

VietNews.RU

Новости на сайте

"Роснефть" поддержит продвижение русского языка и культуры в вузах Вьетнама

Компания "Роснефть" окажет финансовую поддержку продвижению русского языка и культуры в вузах южного вьетнамского мегаполиса Хошимин. Соответствующий протокол подписали генеральный директор компании "Роснефть Вьетнам Б.В." (дочерняя компания ПАО "НК "Роснефть") Марвин Годдингс и председатель хошиминского отделения Общества российско-вьетнамской дружбы Хоанг Минь Нян.

На церемонии подписания протокола о спонсорской помощи между

На церемонии подписания протокола о спонсорской помощи между "Роснефтью" и отделением Общества вьетнамско-российской дружбы города Хошимина © Генеральное консульство РФ в Хошимине

"Это очень важное, во многом знаковое событие для дальнейшего углубления отношений между нашими странами, реальный вклад в распространение российской культуры и русского языка не только в городе Хошимине, но и в южной части Вьетнама в целом", - отметил выступивший на церемонии подписания документа генеральный консул России в Хошимине Алексей Попов. Дипломат сообщил, что протокол предусматривает выделение целевого транша в размере 624 млн донгов (порядка $25 тысяч), которые будут направлены на реализацию программы по расширению преподавания русского языка и продвижение российской культуры в ряде хошиминских вузов.

По словам руководителя Русского центра при педагогическом университете Хошимина Натальи Золкиной, в настоящее время за счет спонсорской помощи уже работают несколько вечерних групп, в которых русский язык изучают более 80 человек. В связи с возросшим спросом на специалистов-русистов уже в ближайшее время будут открыты дополнительные классы.

В свою очередь, председатель Союза обществ дружбы города Хошимин Хюинь Минь Тхиен заявил, что городское отделение Общества российско-вьетнамской дружбы будет продолжать расширять сеть курсов русского языка с тем, чтобы со временем она охватила все высшие учебные заведения города.

"Роснефть" активно участвует в реализации во Вьетнаме социальных проектов. Так, в марте этого года компания выделила финансовую помощь местным гражданам, нуждающимся в лечении в области сердечнососудистой хирургии в размере 1,36 млрд донгов (около $62 тысяч).

Источник

20 Апреля, 2017  21:21 Просмотров: 128 Печать

В этом разделе


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100