Новости » Экономика

VietNews.RU

Новости на сайте

Липецкий хладокомбинат начал поставки мороженого в Китай и Вьетнам

АО «Липецкий хладокомбинат» начал поставки своей продукции на рынок Китая и Вьетнама, сообщил «Абирегу» гендиректор предприятия Александр Афанасьев.

Он пояснил, что интерес к российскому мороженому обеспечил выход липецкого предприятия на азиатский рынок.

«Специально для китайского потребителя мы разработали новый вид упаковки – пластиковый стаканчик объемом 150-200 мл с крышкой и одноразовой ложечкой, чтобы можно было донести десерт домой или оставить на потом, если сразу не доел. Для этого мы переоборудовали линию упаковки на нашем предприятии. Разумеется, пользуется спросом и традиционное мороженое в вафельном стаканчике», – рассказал он, добавив, что липецкий завод на данный момент ведет переговоры с пятью китайскими партнерами о дальнейшем сотрудничестве.

По словам руководителя, китайцы предпочитают мороженое с высоким содержанием жирности – в основном пломбир. Так, первая партия объемом 25 тонн была продана в рекордные три дня.

«В перспективе рассматриваем возможность отгружать на азиатский рынок 30-40% от объемов реализации на внутреннем рынке», – уточнил Александр Афанасьев.

По данным аналитического исследования ГК «Финам», рынок мороженого в Китае растет стремительными темпами. В абсолютном выражении Китай вышел на первое место в мире по потреблению мороженого, обогнав США. Еще в 2015 году Россия поставляла в Китай 383 тонны мороженого. В прошедшем году поставки увеличились в семь раз, превысив показатель в 2 тыс. тонн. При этом аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение поставок российского мороженого в Китай – отечественное лакомство приобрело в Поднебесной репутацию продукции высокого класса.

Александр Афанасьев рассказал, что в стадии подписания находится договор о поставках липецкого мороженого с покупателями из Вьетнама. Стороны обсуждают логистику, объем продаж, название мороженого и этикетку. Так, уже известно, что наименование мороженого будет написано на двух языках – русском и вьетнамском. До конца года в качестве пробной партии планируется поставить порядка 40 тонн мороженого, а в следующем году начать полноценное сотрудничество с Вьетнамом.

«Комплекс мер по оптимизации производства и грамотный менеджмент позволили добиться сохранения объемов нашего производства, несмотря на падение по рынку в целом на 20-40%», – резюмировал Александр Афанасьев.

Источник

9 Августа, 2017  21:17 Просмотров: 66 Печать

В этом разделе


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100