Новости » Наука и Технология

VietNews.RU

Новости на сайте

foods планирует привлечь 9 млн долларов посредством ICO 21 сентября

Dropfoods, крупнейший вьетнамский оператор умных торговых автоматов объявил о запуске первичного предложения монет (ICO), старт которого назначен на 16:00 (МСК) 21 сентября 2017 года. 

Компания планирует привлечь 9 млн долларов США за счет выпуска собственных токенов  - Dropcoins. Стоимость одного токена в первый день аукциона составит 0,0005 ETH. За счет вырученных от ICO средств Dropfoods установит 1000 новых автоматов, позволяющих производить умные транзакции с использованием Dropcoins.

ICO от Dropfoods станет первым в своем роде, так как поддерживает действующий бизнес за пределами пространства блокчейн и имеет четкий бизнес-план по использованию привлеченных за счет ICO средств.  Сегодня Dropfoods работает более чем в 40 локациях Вьетнама, поддерживая автоматические розничные операции с товарами повседневного спроса.

Ключевое преимущество Dropfoods заключается в масштабируемости бизнес-модели компании и инфраструктуры «plug-and-play», объединяющей ее физические активы (торговые аппараты) и цифровые активы (мобильное приложение) для создания платежного сервиса, способного увеличить проникновение финансовых услуг в регионе, в котором владельцев смартфонов больше, чем владельцев банковских счетов.

При поддержке Sugar Ventures, одного из крупнейших создателей новых проектов в Юго-Восточной Азии, ключевые совладельцы которого представляют Японию, ЮАР и Сингапур, Dropfoods хочет построить крупнейшую в своем регионе сеть пунктов для международных операций и цифровых денежных переводов. Пользователи могут конвертировать Dropcoins в официальную бумажную валюту и получить наличные в торговом автомате Dropfoods, либо делать покупки в торговых автоматах и в приложении Dropfoods. Обмен валюты будет производиться по курсу, который будет установлен после продажи токенов.

Sugar Ventures, один из крупнейших создателей новых проектов в Юго-Восточной Азии, специализируется на поддержке новых идей, способных преобразить зарождающиеся отрасли экономики в регионе. В отличие от традиционных акселераторов или инкубаторов, Sugar Ventures стремится находить выдающиеся проекты на стадии формирования идеи, предоставлять стартовый капитал, поддерживать их органический рост и работать в направлении успешного завершения этого процесса.

«Мы воодушевлены перспективами запуска токена, который может изменить ситуацию с проникновением финансовых услуг на развивающемся региональном рынке,  – комментирует Доктор Марк Хон (Dr Mark Hon), соучредитель Dropfoods и Sugar Ventures. - Чтобы обеспечить международные операции и цифровые денежные переводы с почти нулевыми операционными затратами, мы в полной мере воспользуемся цифровыми возможностями, которые нам предоставляет относительно высокий уровень проникновения мобильной связи в регионе. Это поможет нам привлечь лиц, не имеющих доступа к банковским услугам, к формированию общества безналичных расчетов».

«Dropcoins радикально изменит цифровой рынок региона. Это реальный пример того, как финансовые технологии, построенные на новых достижениях, таких как блокчейн и искусственный интеллект, преобразуют существующий финансовый ландшафт и четко отличаются от так называемого подхода «техфин» (techfin), при котором технологии применяются для усиления  существующих финансовых возможностей», - заявил Джон Фирон (John Fearon), соучредитель Dropfoods и Sugar Ventures.

Основателями Sugar Ventures являются Доктор Марк Хон, серийный предприниматель и председатель сети частных венчурных инвесторов Юго-Восточной Азии BANSEA, а также Джон Фирон, основатель Telr.com и облачной программной платформы Dropsuite (DSE:ASX), котирующейся на бирже ASX. Среди инвесторов Dropfoods – Шухей Морофуджи, CEO и учредитель REAPRA - компании, специализирующейся на венчурных инвестициях и развитии венчурных проектов, а также компании SMS Co Ltd, котирующейся на бирже TSE и являющейся одной из крупнейших в Азии медицинских информационных интернет-платформ; и Чанг Джун-Арн, управляющий партнер, Financial Accounting Advisory Services - Asia Pacific - ‎Ernst & Young.

Напомним, в августе 2017 года Вьетнам утвердил план рассмотрения и стандартизации юридических основ управления криптовалютами. Кроме того, премьер-министр Вьетнама поручил разработать порядок налогообложения криптовалют, а также подготовить правовые нормы в отношении нарушений, в том числе мошенничества, с криптовалютами к 2019 году. 

ICO компании Dropfoods доступно только для аккредитованных инвесторов. «Аккредитованными инвесторами» считаются лица, соответствующие определению, данному в законодательстве страны или территории такого лица.

По материалам FleishmanHillard Vanguard.

20 Сентября, 2017  20:40 Просмотров: 108 Печать

В этом разделе


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100