Новости » Спорт

VietNews.RU

Новости на сайте

Боссы Ф1 решили провести Гран При Вьетнама

В календаре Формулы 1 в ближайшем будущем могут появиться городские Гран При в Хошимине и Пекине.

По сведениям Motorsport.com, руководство Формулы 1 ведет переговоры о проведении Гран При Вьетнама.

Впервые идея проведения гонки в этой стране возникла еще у бывшего босса Формулы 1 Берни Экклстоуна, однако, по его словам, от задумки он отказался, поскольку в Азии уже было достаточно этапов.

С приходом компании Heineken в чемпионат в 2016 году разговоры о гонке во Вьетнаме возобновились. Вскоре после подписания спонсорского контракта с Формулой 1 в компании заявили, что заинтересованы в проведении гонки в Хошимине. Азиатско-тихоокеанский регион стратегически важен для Heineken – в странах региона у компании 14 заводов, два из которых находятся во Вьетнаме.

Руководство Формулы 1 также заинтересовано в расширении присутствия в Азии в целом. Ранее коммерческий босс чемпионата Шон Братчес отмечал, что Ф1 нужно «больше уличных гонок в культовых городах». С отказом от продления контракта Малайзии с Ф1 вопросом расширения в Азии руководство чемпионата занялось активнее.

Помимо гонки во Вьетнаме, идут переговоры о втором Гран При на территории Китая. В конце сентября было официально объявлено, что гонка на автодроме в Шанхае будет проводиться как минимум до 2020 года. Теперь в Ф1 занимаются идеей городской гонки в Пекине.

Источник

5 Октября, 2017  21:06 Просмотров: 62 Печать

В этом разделе


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100