Новости » История

  • 2216

    Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов

    14 Декабрь, 2017Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов

    Согласно данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), за первые 11 месяцев текущего года доходы страны от экспорта морепродуктов составили более 7.6 млрд долларов США, увеличившись н ...

  • 2190

    Экспорт вьетнамской креветки в США вырастет во 2 полугодии

    30 Ноябрь, 2017Экспорт вьетнамской креветки в США вырастет во 2 полугодии

    Продолжая тенденцию к снижению, отмеченную в 4 квартале 2016 года, экспорт креветок из Вьетнама в США за первые два квартала 2017 года сократился на 7,5% и достиг 276,4 млн. долларов США.

    ...
  • 2189

    Иностранный турпоток во Вьетнам увеличился почти на 30%

    30 Ноябрь, 2017Иностранный турпоток во Вьетнам увеличился почти на 30%

    За первые 11 месяцев этого года Вьетнам посетило порядка 11.6 млн иностранных туристов, что превысило прошлогодние показатели на 27%. Такие данные озвучили местные СМИ, ссылаясь на Министерство культуры, спорта и туризма ...

  • 2142

    Межгосударственные отношения России и Вьетнама

    11 Ноябрь, 2017Межгосударственные отношения России и Вьетнама

    Вьетнам-Россия

    Дипломатические отношения между СССР и Социалистической республикой Вьетнам установлены 30 января 1950 года. О признании Российской Федерации Вьетнам заявил 27 декабря 1991 года.

    ...
  • 2141

    Участники форума АТЭС во Вьетнаме приступили к основным переговорам

    11 Ноябрь, 2017Участники форума АТЭС во Вьетнаме приступили к основным переговорам

    APEC 2017

    Лидеры 21 экономики, которые принимают участие в саммите форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, приступили в субботу к основным переговорам. Саммит стартовал во вьетнамском Дананге в пятницу. ...

VietNews.RU

Новости на сайте

Австралия раньше США ввела свои войска во Вьетнам — в 1962 году

Вьетнамская война (1957—1975) — один из самых крупных конфликтов, случившихся после Второй мировой войны, в котором участвовали США. Вместе с ними во вторжении Вьетнам участвовали Таиланд, Южная Корея, Тайвань, Филиппины, Австралия и Новая Зеландия.

Ку Чи (Cu Chi) – сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев. Тот самый случай, когда «земля горела под сапогами оккупантов». Разгромить местных партизан так и не удалось, даже несмотря на то, что вплотную к их базе разместили целую американскую дивизию (25-ю пехотную) и немаленькую часть 18-й дивизии армии Южного Вьетнама. Дело в том, что партизаны вырыли целую сеть многоуровневых туннелей общей протяженностью свыше 200 километров, с множеством замаскированных выходов на поверхность, стрелковых ячеек, бункеров, подземных мастерских, складов и казарм, сверху густо прикрытых минами и ловушками.

Апрель 1979 года. Амурская область. Незадолго до рассвета через разъезд Татакан медленно ползёт на запад литерный эшелон. На открытых платформах громоздится что-то большое и несуразное, со всех сторон укутанное брезентом. Но даже он не скрывает стволы танковых орудий.

В 1972 году это вьетнамская девочка стала символом американской агрессии против азиатской страны, когда в газетах всего мира появилась страшная фотография. Сейчас Ким уже 52 года, она до сих пор страдает от хронических болей, бороться с которыми женщина планирует с помощью лазерной терапии.

17 августа 1965 года сухопутные войска США приступили к военной операции «Starlite» («Звёздный свет») в Южном Вьетнаме. В ходе операции произошло первое крупное сражение Вьетнамской войны с участием американских наземных сил.

Не так давно в Великобритании прошли 25-е юбилейные показы музыкального мюзикла «Мисс Сайгон». Наверное, в связи с этим в интернете появилось огромное количество фактов о столице южного Вьетнама, к которой и отсылает название постановки.

Американские фильмы вроде «Рэмбо» изображают советского спецназовца чуть ли не главным врагом американских солдат, но это не так.

Американские фильмы вроде «Рэмбо» изображают советского спецназовца чуть ли не главным врагом американских солдат, но это не так.

Вышла книга «Советский Союз и Вьетнам в годы первой Индокитайской войны. Женевская конференция». Документальное издание впервые в истории отечественной исторической науки и истории международных отношений посвящено проблемам урегулирования Индокитайского вооруженного конфликта («Первой войны Сопротивления», как ее называют в современном Вьетнаме), что произошло в ходе Женевской конференции министров иностранных дел ряда государств (26 апреля — 21 июля 1954 г.), информирует «Тихоокеанская Россия».


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100