Новости » СМИ о Вьетнаме

  • 2216

    Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов

    14 Декабрь, 2017Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов

    Согласно данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), за первые 11 месяцев текущего года доходы страны от экспорта морепродуктов составили более 7.6 млрд долларов США, увеличившись н ...

  • 2190

    Экспорт вьетнамской креветки в США вырастет во 2 полугодии

    30 Ноябрь, 2017Экспорт вьетнамской креветки в США вырастет во 2 полугодии

    Продолжая тенденцию к снижению, отмеченную в 4 квартале 2016 года, экспорт креветок из Вьетнама в США за первые два квартала 2017 года сократился на 7,5% и достиг 276,4 млн. долларов США.

    ...
  • 2189

    Иностранный турпоток во Вьетнам увеличился почти на 30%

    30 Ноябрь, 2017Иностранный турпоток во Вьетнам увеличился почти на 30%

    За первые 11 месяцев этого года Вьетнам посетило порядка 11.6 млн иностранных туристов, что превысило прошлогодние показатели на 27%. Такие данные озвучили местные СМИ, ссылаясь на Министерство культуры, спорта и туризма ...

  • 2142

    Межгосударственные отношения России и Вьетнама

    11 Ноябрь, 2017Межгосударственные отношения России и Вьетнама

    Вьетнам-Россия

    Дипломатические отношения между СССР и Социалистической республикой Вьетнам установлены 30 января 1950 года. О признании Российской Федерации Вьетнам заявил 27 декабря 1991 года.

    ...
  • 2141

    Участники форума АТЭС во Вьетнаме приступили к основным переговорам

    11 Ноябрь, 2017Участники форума АТЭС во Вьетнаме приступили к основным переговорам

    APEC 2017

    Лидеры 21 экономики, которые принимают участие в саммите форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, приступили в субботу к основным переговорам. Саммит стартовал во вьетнамском Дананге в пятницу. ...

VietNews.RU

Новости на сайте

Вьетнам подают как идеальную модель роста в Юго-Восточной Азии, но его тоже сотрясают коррупционные скандалы. Громкий коррупционный скандал в нефтяной PetroVietnam, сообщает Reuters, раскрыл не только сам факт коррупции, слабый менеджмент и кумовство в крупнейшей госкомпании, но и усиление консервативной фракции внутри правящей Коммунистической партии Вьетнама.

Вьетнам – это рай

Как правило, отпуск у многих людей всего один-два раза в год. Каждому хочется, за это время не просто отдохнуть телом и душой, но и надолго зарядиться положительными эмоциями, увидеть что-то новое и интересное, а вернувшись домой, быть полным сил и готовым к новым свершениям. Куда же отправиться чтобы не пожалеть о потраченном времени и средствах?

Оценивая значение официального визита в Россию президента Социалистической республики Вьетнам Чан Дай Куанга в развитии двухсторонних отношений, Анна Киреева в интервью Vietnam Plus отметила, что данный визит крайне важен.

28-го июня в Москву прибудет со своим первым визитом новоизбранный президент Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанг. Его жизненный путь во многом похож на биографию Владимира Путина.

Президент Международного финансово-дипломатического центра Андрей Тихомиров о необходимой стратегии

За 7 дней пребывания в этой стране полностью познать душу этой азиатской страны сложно. Но даже недели нам хватило, чтобы понять – Вьетнам не может быть просто строчкой в нашем списке посещенных стран. Он влюбляет в себя с первого дня, не прилагая, как кажется на первый взгляд, никаких к этому усилий.

Американский фонд частных инвестиций Kohlberg Kravis Roberts направит на развитие бизнеса во Вьетнаме $150 млн. Активный приток иноинвестиций поддержит экономику страны, которая, по прогнозам Всемирного банка, к 2019 году обгонит по темпам роста ВВП Китай — лидера региона. RT разбирался, как небольшое государство в Юго-Восточной Азии реализует свои многолетние экономические амбиции.

В январе 2017 года Вьетнам получил все шесть заказанных у России подводных лодок, последняя из шести «Варшавянок», транспортирована в порт Камрань (центральная провинция Кханьхоа).

Основы современных российско-вьетнамских отношений были заложены еще в эпоху холодной войны.

Советский Союз поддерживал вьетнамских коммунистов в антиколониальной войне против Франции, а затем оказывал активную помощь Северному Вьетнаму во время конфликта с США. После объединения страны в 1975 году СССР стал основным военно-политическим и экономическим партнером Социалистической Республики Вьетнам.

Сейчас российские экспортеры активно ищут новые географические направления для бизнеса. Одной из таких перспективных точек на карте может стать Вьетнам. О том, что представляет Вьетнам для России в плане торгово-экономического сотрудничества, мы поговорили с Валентином Мягковым, профессором кафедры международной торговли и внешней торговли РФ Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ.

Страница 1 из 612345»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100