Новости » СМИ о Вьетнаме

VietNews.RU

Новости на сайте

Американский фонд частных инвестиций Kohlberg Kravis Roberts направит на развитие бизнеса во Вьетнаме $150 млн. Активный приток иноинвестиций поддержит экономику страны, которая, по прогнозам Всемирного банка, к 2019 году обгонит по темпам роста ВВП Китай — лидера региона. RT разбирался, как небольшое государство в Юго-Восточной Азии реализует свои многолетние экономические амбиции.

В январе 2017 года Вьетнам получил все шесть заказанных у России подводных лодок, последняя из шести «Варшавянок», транспортирована в порт Камрань (центральная провинция Кханьхоа).

Основы современных российско-вьетнамских отношений были заложены еще в эпоху холодной войны.

Советский Союз поддерживал вьетнамских коммунистов в антиколониальной войне против Франции, а затем оказывал активную помощь Северному Вьетнаму во время конфликта с США. После объединения страны в 1975 году СССР стал основным военно-политическим и экономическим партнером Социалистической Республики Вьетнам.

Сейчас российские экспортеры активно ищут новые географические направления для бизнеса. Одной из таких перспективных точек на карте может стать Вьетнам. О том, что представляет Вьетнам для России в плане торгово-экономического сотрудничества, мы поговорили с Валентином Мягковым, профессором кафедры международной торговли и внешней торговли РФ Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ.

Вступает в силу соглашение между Вьетнамом и ЕАЭС. Специалисты считают, что товарооборот между Россией и Вьетнамом может вырасти в разы в ближайшие несколько лет.

Недавнее заявление ведущей вьетнамской металлургической компании Hoa Sen о намерении построить к 2030 г. в индустриальном парке Ca Na в провинции Нинь Туан интегрированный комбинат мощностью 16 млн. т в год вызвало противоречивую реакцию в местных СМИ. В частности, с призывом о приостановке капиталовложений в новые металлургические предприятия выступил профессор Нгуен Май, один из наиболее уважаемых во Вьетнаме специалистов по инвестированию, бывший заместитель министра планирования и инвестиций, председатель Association of Foreign Invested Enterprises.

Когда компания Джонатана Морено в 2009 г. искала место для своего нового завода по производству медицинского оборудования, она отказалась от большей части мира. Европа и Америки были слишком дорогими, Индия - слишком забюрократизированной, а в Китае слишком слабо соблюдались права на интеллектуальную собственность.

В итоге Вьетнам оказался единственным кандидатом. Но тогда это выглядело рискованно, так как страна еще не была центром для иностранных инвестиций.

За последние несколько лет стоимость труда в КНР выросла не просто заметно, а драматически сильно – по материалам AMarkets.

Такое положение дел вынуждает мировых производителей убирать свои заводы и линии из Поднебесной и размещать их в более дешевой локации. На сегодняшний день самая популярная локация – это Вьетнам.

Вячеслав Семенихин, директор по глобальному маркетингу 2can&ibox, рассказывает о том, как правильно представить свой продукт на азиатских выставках и что поможет завязать тут деловые контакты.

Вьетнам с его стремительно растущей экономикой, несметным количеством дешевых рабочих рук и всесильной компартией превращается в новый Китай.

Страница 1 из 512345»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100