Новости » Экономика

VietNews.RU

Новости на сайте

Китайская компания Guizhou Tyre собирается построить завод по выпуску грузовых и автобусных шин во Вьетнаме. Производственная мощность предприятия, которое будет расположено на юге страны, недалеко от города Хошимин, составит около 1,2 млн. шин в год.

В первые два месяца 2017 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в Мексику достиг 15,5 млн. долл. США, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, после Китая и США, Мексика была третьим по величине импортным рынком для вьетнамского пангасиуса в начале 2017 года.

«Газпром» планирует сохранить добычу газа во Вьетнаме в 2017 году на уровне прошлого года — 2 млрд кубометров, заявил в интервью корпоративному журналу «Газпрома» заместитель председателя правления газового холдинга Виталий Маркелов.

Представители вьетнамского концерна TH Group намерены инвестировать порядка $220 млн в строительство крупной молочной фермы в Башкирии.

В декабре 2016 года Gazprom International и Petrovietnam завершили пятилетнюю программу буровых работ на месторождениях. В соответствии с планом разработки пробурено в общей сложности 16 эксплуатационных скважин.

«Вьетсовпетро» — совместное предприятие «Зарубежнефти» (49%) и PetroVietnam (51%) — собирается активизировать шельфовые буровые работы, практически замороженные год назад из-за ценового кризиса. Компания арендовала у индийской Aban Offshore платформу Deep Driller 8.

Компания может вложить около $1,5 млрд в молочное животноводство на Дальнем Востоке.

В следующем сезоне Вьетнам сократит импорт зерна. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Внешнюю службу Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA).

Как сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на государственный телеканал VTV, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук приостановил реализацию крупнейшего проекта в национальной металлургической отрасли — строительство меткомбината мощностью до 16 млн. т стали в год и стоимостью $10,6 млрд., анонсированное осенью прошлого года компанией Hoa Sen Group, одним из ведущих производителей проката во Вьетнаме.

Вьетнам в апреле потеснил Турцию со второго места в списке основных покупателей российского зерна, сообщает Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки (подразделение Россельхознадзора).

Страница 1 из 6112345»»»


Ðåéòèíã@Mail.ru Rambler's Top100