Во Вьетнаме арестовали бывшего гендиректора государственной нефтекомпании

0 96

Фунг Динь Тхык, бывший гендиректор вьетнамской государственной нефтегазовой компании PetroVietnam, обвинен в растрате и заключен под домашний арест, сообщает Министерство общественной безопасности Вьетнама.

Власти страны заявили, что Фунг Динь Тхык во время реализации проекта строительства теплоэлектростанции Thai Binh 2 «осознанно нарушил государственные правила экономического управления». Возможная сумма ущерба в сообщении не называется. Обвинения экс-гендиректору предъявлены по ст. 165 Уголовного кодекса страны, максимальная санкция по этой статье — 20 лет тюрьмы с конфискацией имущества и запретом в течение пяти лет занимать определенные должности.

Фунг Динь Тхыку 63 года. Под данным вьетнамского портала Than Nien, он занимал должность гендиректора PetroVietnam с 2008 по 2010 год, а с сентября 2011 по июль 2014-го возглавлял совет директоров компании.

PetroVietnam Construction, дочерняя структура нефтегазовой компании, строит ТЭС Thai Binh 2 около города Тхайбиня на северо-востоке страны. Общая мощность станции — 1,2 тыс. МВт. Компания инвестировала в проект около $1,6 млрд, говорится на сайте PVC.

В конце сентября во Вьетнаме вынесли приговор другому бывшему руководителю PetroVietnam —Нгуен Суан Шону, занимавшему должность председателя совета директоров. Суд в Ханое признал его виновным во взятках и хищении денег в банке Ocean Bank и приговорил к высшей мере наказания — смертной казни. Нефтяной компании принадлежало 20% Ocean Bank. Всего по этому делу проходили 51 человек. Агентство Reuters тогда отмечало, что приговор Нгуен Суан Шону был вынесен в рамках объявленной Ханоем кампании по борьбе с коррупцией.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости