Полиция Вьетнама предложила водителю-нарушителю написать 50 строк вместо штрафа

0 671

Вьетнамская полиция сорвала аплодисменты общественности после того, как предложила 20-летней нарушительнице правил необычное наказание вместо штрафа – 50 раз написать обещание не повторять нарушений. Об этом сообщает ВВС.



Девушка-водитель была остановлена местной полицией после того, как ехала в неправильном направлении по улице с односторонним движением. Впоследствии нарушительница заявила, что не видела соответствующего дорожного знака.

Офицер полиции предложил выбор: заплатить штраф или 50 раз написать фразу «обещаю больше не ездить в неправильном направлении по улице с односторонним движением».

По словам патрульных, виновница с благодарностью выбрала второй вариант. Записи она делала, сидя прямо на тротуаре.

История попала в соцсети и вызвала огромное количество комментариев – пользователи выразили полное одобрение тактике полицейских.

По словам начальника местной полиции Чан Вьет Хоа, для его ведомства гораздо важнее повышение уровня информированности граждан в отношении правил дорожного движения и безопасности на дорогах. И чтобы при этом работа полиции с гражданами велась в «дружественной обстановке».

«Для тех, кто впервые допустил нарушение, штрафы, напротив, могут вызвать негативное отношение к полиции и вряд ли улучшат знание правил дорожного движения», - написал он в Интернете.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости