Вьетнамские марки кофе признаны лучшими на международной выставке в Париже

0 550

 Как рассказала представитель компании "Собика" Ву Тхи Тху Ханг, "Арома" представляет собой смесь зерен элитного сорта "арабика" из высокогорных провинций центральной части Вьетнама, а "Интенсити" - коктейль из зерен "арабики" и более простого сорта "робуста". Грамотно подобранное сочетание разновидностей и собственная доведенная до совершенства технология обжарки кофейных зерен сделали вкус "Аромы" и "Интенсити", по мнению представителей жюри выставки, "абсолютно неповторимым" и "прекрасным".



Уже много лет Вьетнам занимает второе место в мире по экспорту кофе после Бразилии. Площадь кофейных плантаций здесь составляет 614 тыс. гектаров. При этом страна остается главным в мире производителем зерен сорта "робуста". Ежегодно свыше 1 млн тонн вьетнамского кофе поставляется в более чем в 60 стран, принося казне порядка 3,5 млрд долларов. Основными потребителями кофе из Вьетнама традиционно выступают США, Германия и Великобритания.

Интересно, что кофе во Вьетнаме появился всего лишь два столетия назад благодаря французским колонизаторам, которые в качестве эксперимента решили попробовать культивировать кофе сразу в нескольких провинциях центрального высокогорья. Тогда в XIX веке французы вряд ли предполагали, что кофе столь быстро завоюет себе здесь большую популярность. И уж точно они не могли ожидать, что через 200 лет их бывшая колония станет одним из крупнейших поставщиков кофе на мировой рынок.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости