Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти

0 145

Экспорт креветок из Вьетнама показал положительный рост в прошлом году и в первый месяц 2018 года, с увеличением поставок на 33,2% в годовом исчислении до значения 264,8 миллионов долл.США, согласно данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).


Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти

Вьетнам экспортировал креветки на 49 рынков и наблюдал рост поставок на всех основных рынках сбыта. Экспорт в Австралию вырос на 169,7%, в то время как поставки вьетнамских креветок в Южной Корее увеличились на 81,3%. 

Аналитики VASEP говорят, что продажи на три крупнейшие рынки сбыта (ЕС, США и Япония) выросли на 13,4%; 12,1% и 3,7% соответственно.

Белоногая креветка составляет наибольший удельный вес в общем объеме экспорта креветок из Вьетнама, с долей около 68,9%, черные тигровые креветки составляют  вторую по величине долю - 18,5%, морские креветки - 12,6%.

США были самым крупным импортером вьетнамской белоногой креветки в январе, с общей стоимостью импорта 29,4 млн. долларов, в то время как Китай стал главным импортером   тигровой креветки из Вьетнама (15,2 млн.долларов США).

«По сравнению с январем 2017 года, доля белоногих креветок увеличилась, а доля черной тигровой креветки в общей объеме экспорта снизилась. В январе 2018 года стоимость экспорта белоногих креветок увеличилась на 43%, в то время как черной тигровой креветки  -снизилась на 7% по сравнению с тем же периодом в прошлом году», - сообщают эксперты VASEP.

ЕС оставался крупнейшим импортером вьетнамских креветок, с долей 18,6% от общего объема экспорта креветки из Вьетнама. В январе этого года стоимость экспорта вьетнамской креветки на рынок ЕС составила $ 49,4 млн, что на 13,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт на три основных рынках в блоке (Нидерланды, Германия и Бельгия) отмечен существенным ростом. Экспорт в Нидерланды и Германию увеличился на 65,1% и 62,2%, соответственно, в то время как экспорт в Бельгию вырос на 29%.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости