Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветки

0 92


Нидерланды являются крупнейшим импортером креветок в ЕС: на их долю приходится 26% экспорта вьетнамских креветок в ЕС и 5,8% от общего объема экспорта креветок из Вьетнама на европейские рынки в 2017 году. Экспорт креветок из Вьетнама в Нидерланды демонстрировал непрерывный рост в 2017 году по сравнению с предыдущим годом.

В апреле и июне 2017 года экспорт креветок в Нидерланды сократился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года; экспорт в оставшиеся месяцы зафиксировал положительный рост. В первый месяц 2018 года экспорт креветок на рынок характеризовался хорошим темпом роста на уровне 65%, до почти 16 миллионов долларов США.

В 2017 году поставки белоногой креветки из Вьетнама в Нидерланды занимали основную долю (81%) в общем экспорте креветок; продажи черных тигровых креветок составили 14%. В структуре экспорта продуктов из креветок в Нидерланды в 2017 году экспортная стоимость свежей / замороженной белохвостой креветки (код HS 03) увеличилась почти на 200% по сравнению с 2016 годом, а обработанной белой креветки (код HS 16) выросла на 36,5% , Экспорт обработанных черных тигровых креветок и живых / свежих / замороженных тигровых креветок из Вьетнама в Нидерланды увеличился на 45% и 4% соответственно.

Нидерланды являются 9-м крупнейшим импортером креветок в мире. С 2016 года до настоящего времени импорт креветок в страну показывает признаки восстановления. Нидерланды импортируют креветок не только для внутреннего потребления, но и для экспорта в страны ЕС.

По данным Международного торгового центра (ITC), за первые 11 месяцев 2017 года импорт креветок в Нидерланды достиг 637,4 млн. долл. США, что на 17% превышает аналогичный период в 2016 году. В этот период крупнейшими поставщиками креветок в Нидерланды стали Вьетнам (23% от общего объема импорта креветок), Бангладеш (15,3%), Индия (15%) и Марокко (11%).

Из двух крупнейших поставщиков креветок в Нидерланды из Азии (Индия и Вьетнам) Нидерланды стремятся увеличить импорт из Вьетнама, одновременно сокращая импорт из Индии. Нидерланды укрепляют импорт из Вьетнама благодаря стабильной качественной продукции, а вьетнамские экспортеры имеют право на налоговые льготы.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости