«Вьетгазпром» прошел аудит системы управления

0 153


«Вьетгазпром» стал первой компанией, входящей в группу Gazprom International, которая получила сертификат на соответствие международным стандартам ISO и OHSAS.

Совместная операционная компания (СОК) «Вьетгазпром» внедрила интегрированную систему управления охраной здоровья, производственной безопасностью, экологией и качеством, которая признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 и ISO 9001:2015.

Сертификация проводилась одной из старейших компаний – Bureau Veritas. При этом оценивались такие показатели «Вьетгазпрома», как эффективность выстроенных в компании бизнес-процессов, степень вовлеченности персонала в работу по контролю и повышению качества операционной деятельности.

«В ходе внешнего аудита персонал «Вьетгазпрома» продемонстрировал креативный интегрированный подход при выстраивании систем менеджмента в сфере охраны здоровья, производственной безопасности, экологии и качества, что, по нашему мнению, в современных условиях является основой соответствия требованиям международных стандартов. Компания в этой связи обладает огромным потенциалом», – отметил ведущий аудитор Bureau Veritas Certification Vietnam Чан Вьет Хоанг.

«Сертификация «Вьетгазпрома» – результат сложной, кропотливой работы по созданию систем управления и их интеграции, что является демонстрацией организации безопасности труда и охраны здоровья работников, бережного отношения к окружающей среде и стремления гарантировать качество и надёжность проводимой геологоразведочной деятельности. Для нас это новый этап развития компании в области управления нефтегазовыми операциями за рубежом», – подчеркнул генеральный директор «Вьетгазпрома» Сергей Михайленко.

Интегрированная система охватывает бизнес-процессы, связанные с геологоразведкой. В перспективе ее планируется дополнить и другими видами деятельности, предусмотренными нефтегазовыми контрактами.

Справка

СОК «Вьетгазпром», учрежденная АО «Газпром зарубежнефтегаз» и корпорацией по разведке и добыче нефти и газа PVEP (дочерняя структура КНГ Petrovietnam) в 2002 году, ведёт геологоразведочные работы в пределах блоков №№ 111/04, 112, 113 и №№129 - 132 континентального шельфа Вьетнама. В 2007 – 2009 годах в ходе программы ГРР компания сделала два открытия – месторождения Бао Ванг и Бао Ден.

Bureau Veritas, основанное в 1828 году, является мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации. Услуги компании помогают заказчикам соответствовать возрастающим требованиям в сфере качества, безопасности, охраны окружающей среды и социальной ответственности.

Международная система стандартизации ISO является унифицированным механизмом оценки качества производства и управления для многих развитых стран. Стандарты ISO способствуют развитию бизнеса и потребительского сектора, что является основой развития экономики государства.

OHSAS - это серия стандартов, содержащих требования и руководящие указания к разработке и внедрению систем менеджмента промышленной безопасности и охраны труда. Их применение обеспечивает возможность организации управлять рисками в системе менеджмента и повышать эффективность её функционирования.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости