Рост цен и производства увеличили экспорт пангасиуса из Вьетнама

0 91


Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) прогнозирует рост экспорта пангасиуса (вьетнамского сома) на 4 процента в годовом исчислении в 2017 году, что предполагает доходы на общую сумму 1,8 миллиарда долларов США.

Внутренние цены на пангасиуса показали положительную динамику с начала прошлого года, что привело к более высоким экспортным показателям к концу года. Кроме того, площадь, используемая для выращивания пангасиуса в дельте Меконга, выросла на 3,1 процента в 2017 году до 6 078 гектаров, а общая добыча составила 1252 миллиона тонн, что на 5,4 процента больше, чем в 2016 году.

VASEP отметила, что на основных экспортных рынках произошли некоторые изменения. В этой связи она указала, что поставки пангасиуса в Соединенные Штаты упали на 10 процентов из-за программы инспекции импорта вьетнамских сомов, осуществляемой этой страной. Между тем, рынок ЕС оставался немного нестабильным из-за кампаний, которые распространяли ложную информацию об этом секторе вьетнамской рыбной индустрии.

В прошлом году Китай обогнал США и стал основным импортером пангасиуса из Вьетнама, закупив данной продукции на сумму 420 миллионов долларов США, что на 37 процентов больше, чем в предыдущем году.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости