Вьетнам увеличил экспорт креветки в США на 7.9%

0 452

Продажи вьетнамской креветки на американский рынок показали самый высокий рост на 30,6% в I квартале 2016 года.  Продажи по итогам второго квартала и по итогам третьего квартала показали более низкий рост  на уровне 13,8% и 15,2% соответственно.Вьетнам увеличил экспорт креветки в США на 7.9%

Высокие темпы роста экспорта вьетнамской креветки в США в I квартале 2016 года стали возможны благодаря повышению спроса на фоне дефицита предложения от других поставщиков, таких как Индия, Индонезия, Эквадор, Таиланд. В США был отмечен высокий спрос на импортную черную тигровую креветку на фоне снижения  производства данного вида в Индии, Индонезии.  

Экспорт креветок в США в IV квартале   2016 года показал снижение из-за снижения спроса, более высокой инвентаризации и увеличения антидемпинговой пошлины на вьетнамских креветок, импортируемых в США.

США также являются крупнейшим импортером вьетнамских белоногих креветок  со стоимостью импорта в 2016 году на уровне $ 547 500 000, что на18,3% больше по сравнению с 2015 годом. Данный показатель также составляет 77% от общего объема импорта креветок из Вьетнама на американский рынок.

Вьетнам занял 5-е место среди ведущих поставщиков креветок в США и сейчас поставляет около 10,7% от общего объема импорта креветок на американский рынок.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости