Инвесторы ставят на рынок акций Вьетнама

0 556

"Есть возможность для роста (рынка акций Вьетнама - прим. ред.)", - считает председатель правления фонда Dragon Capital Доминик Скривен. "Мы ожидаем чистого роста доходов на 19% в следующем году", поскольку экономика растет, а инфляция остается стабильной, добавил он.



15%-й рост индекса VN Index привел к тому, что его динамика оказалась лучше, чем MSCI Frontier Markets Index. Показатель вырос на 0,4% по состоянию на 11:38 по местному времени.

Рост рынка акций Вьетнама, как ожидается, продолжится в 2017 г. благодаря предстоящему размещению акций привлекательных для инвесторов компаний, отмечает Ле Нгует Ань из ACB Securities JSC. "Между тем, для уже размещенных на бирже акций рост доходов станет основным импульсом роста цен", - считает аналитик.

Положительная динамика наблюдается в этом году "благодаря хорошим макроэкономическим показателям и политической стабильности, в то время как в остальных странах региона прошли политические трансформации и были более жесткие экономические условия", отмечает Аттила Вайда из Ho Chi Minh City.

Так, президент Филиппин Родриго Дутерте, избранный ранее в этом году, разочаровал инвесторов частыми выпадами против США и жесткими мерами борьбы с наркотиками. В Таиланде проходили уличные столкновения, кроме того, в стране высок уровень коррупции.

Экономисты прогнозируют, что Вьетнам окажется в числе самых быстрорастущих экономик мира в 2016 г. за счет роста обрабатывающей промышленности. Рост прямых иностранных инвестиций помог подтолкнуть VN Index до восьмилетнего максимума - 688,89 пункта 19 октября.

Правительство планирует рост ВВП на 6,7% в следующем году, это максимальные темпы с 2007 г. Ожидается, что прибыль компаний, акции которых включены в индекс, увеличится на 23% в ближайшие 12 месяцев, пишет Bloomberg.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости