Вьетнам стал крупнейшим поставщиком желтоперого тунца в Италию

0 602

В конце 2016 года, благодаря высокому спросу на праздники, импорт тунца в страну, как ожидается, продолжит рост.Вьетнам стал крупнейшим поставщиком желтоперого тунца в Италию

Импорт консервов и обработанного тунца (код СС 16) в Италию составлял самую большую долю в общем объеме поставок, затем шел свежий / охлажденный / замороженный тунец (код HS 03) и замороженное филе тунца (код HS 0304). В первые 8 месяцев текущего года импорт консервированного тунца в Италию составил $ 459 млн, продемонстрировав рост до 1,5% в годовом исчислении. В то же время, импорт свежего / охлажденного / замороженного тунца и замороженного филе тунца  также вырос на 22,4% и 42,3%, соответственно.

Италия в настоящее время увеличила импорт тунца из Вьетнама. По состоянию на октябрь 2016 года экспорт тунца из Вьетнама в Италию достиг показателя более $ 27 млн, что на 147% больше  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт из Вьетнама  обработанного тунца в Италию возрос, в частности, экспорт обработанного и консервированного тунца на итальянский рынок увеличился на 2,3% по сравнению с аналогичным же периодом прошлого года. Вьетнам заявлен как 9-й крупнейший поставщик тунца в Италию. Кроме того, Вьетнам стал крупнейшим поставщиком замороженного желтоперого тунца на итальянский рынок.  

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости