Во Вьетнаме введен в эксплуатацию завод по сборке мобильных телефонов Nokia

0 2 305

По словам представителей руководства завода, предприятие, расположенное во вьетнамско-сингапурской индустриальной зоне, создавалось как модель для дальнейшего развития сотрудничества Nokia с международными партнерами. В строительство предприятия компания инвестировала порядка 300 млн долларов, а его мощности позволят ежегодно производить до 45 млн телефонов Nokia различных моделей. Большая часть продукции будет предназначаться для экспорта. Создание сборочного производства во Вьетнаме отражает долгосрочную стратегию компании, ориентированную на расширение присутствия в регионе Юго-Восточной Азии, отметили в дирекции предприятия.

Во Вьетнаме введен в эксплуатацию завод по сборке мобильных телефонов Nokia

Согласно оценкам экспертов, в настоящий момент на долю Вьетнама приходится порядка 20 проц мирового производства мобильных телефонов и смартфонов. По этому показателю он уступает только Китаю. Помимо завода Nokia, здесь уже действуют и создаются новые сборочные предприятия другого лидера мировой мобильной индустрии - южнокорейского концерна Samsung.

В настоящее время южнокорейский электронный гигант строит в 70 км к северу от Ханоя свой второй завод во Вьетнаме по производству мобильных устройств и комплектующих к ним. Здесь будут изготавливать и собирать такие популярные продукты компании, как Galaxy S3, S4, Galaxy Tab и Galaxy Note. К 2015 году производственная мощность завода должна достигнуть 120 млн мобильных устройств в год, предприятие станет самой крупной базой Samsung по выпуску смартфонов.

Первый завод Samsung во Вьетнаме, действующий в окрестностях Ханоя, в 2012 году выпустил более 100 млн мобильных устройств. После запуска второй площадки - к 2015 году более половины всех производимых в мире смартфонов Samsung будут иметь маркировку "сделано во Вьетнаме".

Источник: http://tasstelecom.ru/



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости