Добыча газа на месторождениях Мок Тинь и Хай Тхать на шельфе Вьетнама в 2016 году вырастет до 2 млрд кубометров

0 357

Общая накопленная добыча природного газа на контрактных блоках № 05-2 и № 05-3 континентального шельфа Вьетнама превысила с начала добычи 5 млрд кубометров.

Проект по добыче газа, ведущейся с сентября 2013 года в пределах этих блоков на месторождениях Мок Тинь (Moc Tinh) и Хай Тхать (Hai Thach), реализуется совместно вьетнамской нефтегазовой группой Petrovietnam и Gazprom International.

Член управляющего комитета по блокам №05-2 и №05-3, директор Gazprom EP International Services B.V. Сергей Туманов подчеркнул, что одним из главных приоритетов реализации этого проекта является неукоснительное соблюдение всех международных стандартов охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

«Благодаря высокому профессионализму сотрудников компании Bien Dong, успешно выполняются не только плановые операционные задачи, но и обеспечивается полная безаварийность всех производственных процессов», - сказал он.

Проект по освоению и разработке месторождений Мок Тинь и Хай Тхать на шельфе Вьетнама реализуется в рамках соглашений о разделе продукции по блокам № 05-2 и № 05-3, к которым Gazprom International присоединился в июле 2013 года на основании подписанного годом ранее соглашения с Petrovietnam об уступке долей участия в этих СРП.

Gazprom International, специализированная компания ПАО «Газпром» в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов за пределами РФ, владеет в проекте долей в 49%. Оставшийся 51% принадлежит Petrovietnam.

В настоящее время среднесуточная добыча с двух месторождений составляет примерно 7 млн куб. м. Добытые углеводороды поставляются потребителям на юге страны по газопроводу «Намконшон-1» (Nam Con Son-1).

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости