Вьетнам усиливает контроль над импортом стали

0 414

Образцы из каждой партии импортной продукции должны проверяться на химический состав металла, механические и физические свойства. Свидетельство о прохождении данной проверки будет являться основанием для таможенной очистки.

Инспекции не будет подлежать стальная продукция с сертификатом соответствия либо заявлением о соответствии. Поставки полуфабрикатов из легированной стали необходимо заверять декларацией, сертифицированной в MoIT.

По словам представителей вьетнамских властей, эта мера направлена на предотвращение поставок в страну дешевого низкокачественного проката и полуфабрикатов. Кроме того, в прошлом году ряд зарубежных компаний отправляли во Вьетнам стальную продукцию, содержащую 0,0008% бора, под видом легированной стали, чтобы избежать уплаты импортной пошлины. Новые правила как раз направлены на то, чтобы положить конец такой практике.

Ответственность за соблюдение данного положения ложится на импортеров. Очевидно, они будут также нести все расходы, связанные с недопуском на вьетнамскую территорию стальной продукции, не соответствующей стандартам качества.

Министерство промышленности и торговли также требует, чтобы национальные металлургические компании вводили на своих предприятиях системы контроля качества, чтобы выпускать стальную продукцию, соответствующую стандартам.

Как признает MoIT, новые правила введены в действие с целью нетарифного ограничения импорта стальной продукции. Кроме того, Вьетнам использует для защиты внутреннего рынка стали и более традиционные инструменты. В марте текущего года в стране были введены сроком на 200 дней защитные пошлины на заготовку в размере 22,3% и оцинкованную сталь на уровне 14,2%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости