Вьетнам в 2015 г. резко увеличил импорт стали

0 385

Как отмечает VSA, более 8,4 млн т проката или свыше 60% от общего объема его импорта было отправлено во Вьетнам из Китая. Это обошлось вьетнамским покупателям более чем в $3,7 млрд. По сравнению с предыдущим годом поставки китайской готовой стальной продукции в страну увеличились на 13,6% по стоимости и на 57% по тоннажу. Кроме того, львиная доля заготовки, приобретенной в прошлом году вьетнамскими прокатчиками, была также произведена в Китае.

Помимо Китая, на вьетнамском рынке была представлена стальная продукция из Японии, Кореи и Тайваня. На них в совокупности пришлось около 35% импорта проката. Доля всех остальных поставщиков составила менее 5%.

По словам Нгуена Ван Суа, вице-председателя VSA, благодаря подъему на национальном рынке стали национальные металлургические компании в 2015 г. смогли нарастить собственное производство проката на 15% несмотря на значительное расширение импорта. Тем не менее, как считает VSA, дальнейшее увеличение доли иностранных поставщиков представляет серьезную угрозу для отрасли. В связи с этим ассоциация призывает вьетнамских металлургов в консолидации, сотрудничеству и совместной подготовке предложений по защите внутреннего рынка. Кроме того, VSA намерена предложить правительству Вьетнама ввести в действие меры по ограничению импорта стали и усилить контроль качества ввозимой в страну металлопродукции.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости