Легенда о вьетнамских новогодних персиковых цветах

0 123

С давних пор персиковые цветы стали знакомым видом цветов в тэтские дни Вьетнама. Однако, мало кто понимает, почему персиковые цветы становятся самыми популярными цветами весной в традиционные новогодние дни Тэта Вьетнама.



Молодой парень украшает дом персиковым ветком. Фото: Тхань Тхе

По сайту baoxaydung.com, давным-давно на востоке горы Шокшон, Баквьет росло вековое персиковое дерево с пышными ветками, тень которого покрыла огромную площадь. На этом гигантском дереве жили два Бога: Ча и Уат Луй.

Благодаря своей необыкновенной силе эти боги помогали людям в регионе уничтожать призраков и мирно, счастливо жить. Испуганные великой силой двух богов персикового дерева, призраки также боялись персиковых деревьев. Увидев персиковые цветы, они сразу убежали.


Персиковые цветы. Фото: Тхань Тхе

Однако в конце года, как и другие боги, два бога Ча и Уат Луй должны были отправиться на небеса к Нефритовому Императору. Воспользовавшись этим удобным случаем, демоны свирепствовали и нанесли вред жителям деревни.

Таким образом, местные жители придумали способ решения проблемы. Для того, чтобы дьяволы не потревожили деревни, местные жители поломали и положили персиковые ветки в вазу у себя дома. Если кто-то не смог ломать ветку персика, то они рисовали двух Богов на бумаге и наклеивали их на столбе дома, чтобы отогнать демонов. Как только увидев рисунок на бумаге, демоны сразу же убежали.


Персиковые ветки продаются на многих улицах Ханоя. Фото: Тхань Тхе

Итак каждый раз, когда приходит Тэт – Новый год по лунному календарю, люди пытаются сломать ветки персика, положить их у себя дома, чтобы удалить злых духов. Однако позже люди забывают мистический смысл этого обычая, потому что они больше не верят в наличие богов, призраков, как предки.


Красота персиковых цветов приносит теплоту в каждый дом, радость, любовь и надежду каждому человеку в новогодние дни. Фото: Тхань Тхе

В настоящее время свежие персиковые ветки по-прежнему появляются в каждом доме по случаю Тэта Вьетнама, но его значение совсем отличается от древнего обычая. Красота персиковых цветов приносит теплоту в каждый дом, радость, любовь и надежду каждому человеку в новогодние дни.

Источник: nhandan.com.vn



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости